IMG_7768

Подведены итоги международного турнира по компакт-спортингу

Соревновательные баталии команд государственных органов, входящих в систему обеспечения национальной безопасности, на протяжении двух дней кипели на полигоне Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в поселке Горани.

Среди участников – лучшие стрелки из сборных Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Комитета госбезопасности, Службы безопасности Президента, Следственного, Таможенного и Государственного пограничного комитетов, ГКСЭ, Департамента финансовых расследований КГК, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, республиканского общества рыболовов и охотников, а также представители главного управления государственной специализированной службы охраны МВД Кыргызстана.

В командном зачете победу праздновали стрелки из сборной МВД. Серебро завоевали спортсмены БООР, бронза на счету ГКСЭ.

По итогам финальных стрельб в личном первенстве весь пьедестал остался за представителями милицейского ведомства. Чемпионский титул примерил Юрий Бердник из Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД. Всего четыре очка триумфатору соревнований уступил сотрудник СПБТ МВД «Алмаз», замкнул тройку сильнейших Артем Артемов (ЦПКРРиС ДО МВД).

IMG_8801IMG_8806IMG_8867IMG_9141IMG_9163IMG_9241IMG_9301

Специальным призом в номинации «За волю к победе» отмечен начальник главного управления государственной службы охраны МВД Кыргызстана генерал-майор милиции Талантбек Исаев.

Награду за спортивное долголетие получил начальник УВД Гродненщины генерал-майор милиции Вадим Синявский. Самую продолжительную стрелковую серию выдал Александр Домасевич из сборной МВД. Лучшим представителем судейского корпуса стал заместитель главного судьи турнира Александр Волков.

Подводя итоги турнира, Министр внутренних дел Игорь Шуневич подчеркнул, что с каждым годом конкуренция среди спортсменов становится все более серьезной, а ведь ничто так не закаляет спортивный характер, как соперничество с достойным оппонентом.

– Конечно, сегодня не всем удалось подняться на пьедестал, – отметил Игорь Анатольевич. – Но мы стали свидетелями самоотверженной и бескомпромиссной борьбы. Участники продемонстрировали отличную технику обращения с оружием, выдержку, быстроту реакции, а болельщики, не сомневаюсь, получили массу положительных эмоций.

Юрий ДУДКО, «На страже», Фото Альберта ЕРМАКОВА.