DSC_1477

Когда занятия как праздник

20-21 марта т.г. в управлении Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошел День молодого сотрудника.

В рамках Года малой родины была организована экскурсия на ОАО «Минский завод колесных тягачей» — один из крупнейших промышленных брендов страны, который производит уникальные транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости.

DSC_1534

Особо заинтересовала участников армейская техника и это не случайно, т.к. практически все сотрудники прошли срочную службу. Стоит отметить, что поразило даже не столько производство, которое казалось необъятным, а та чистота и порядок, которые царили в цехах. Это говорит о качестве, о котором здесь заботятся не на словах, а на деле.

Продолжением стало практическое занятие на стелковом тренажере «СКАТТ», где каждый на экране монитора смог увидеть допускаемые ошибки при прицеливании и непосредственной стрельбе. А в завершении, был проведен конкурс «Самый меткий», беспристрастным судьей которого стал все тот же тренажер. С наибольшим количеством набранных очков (к слову, 96 из 100 возможных), безоговорочную победу праздновал сержант милиции Владислав Демидов, 2 место (94 очка) занял сержант милиции Никита Мороз, 3 место (92 очка) – младший сержант милиции Антон Нагин – все младшие инспектора охраны специального батальона милиции.

Далее молодые сотрудники укрепили и, несомненно, преумножили свои знания в области организации несения службы, тылового и кадрового обеспечения, в части касающейся строевых подразделений милиции, ведь занятия в формате круглого стола проводили руководители служб управления.

DSC_1793

Второй день начался со знакомства с экспозицией Музея ЦКВР МВД Республики Беларусь, где закрепили знания по истории становления и развития органов внутренних дел, основных ритуалах и традициях, заслуженных сотрудниках органов внутренних дел, а также сделали замечательные фотографии. Стоит отметить, что данное мероприятие приходится по вкусу даже тем, кто пришел сюда не впервые. Со слов молодых сотрудников, каждый раз можно открыть для себя что-то новое и интересное.

А дальше всех ждал очень полюбившийся сотрудникам управления интеллектуальный конкурс «Эрудит».

Все вопросы были посвящены Республике Беларусь – основным достижениям науки и культуры, героям нашей страны и всемирно знаменитым людям, родившимся в Беларуси, историко-культурному и духовному наследию, литературе, искусству, становлению белорусской государственности, а также иностранным государствам, представительства которых приняты под защиту управлением.

Конкурс пролетел незаметно, вместо стандартных 5 этапов было проведено 10, так захватил участников дух состязаний, а вот определить победителя оказалось делом не из легких. Пришлось ввести дополнительные задания, для ответа на которые требовалось проявить смекалку и, конечно же, скорость.

Победителем стала команда в составе лейтенанта милиции Максима Демещенко, инспектора охраны специального батальона милиции  и младшего сержанта милиции Геннадия Будая, младшего инспектора охраны Брестского отделения управления, которые давали не только самые точные, но и самые быстрые и полные ответы.

2 место заняли прапорщики милиции Андрей Сивацкий и Анна Алексеенко, 3 место – сержант милиции Никита Мороз и младшие сержанты милиции Евгений Волынец и Антон Нагин. Все —  сотрудники специального батальона милиции.

DSC_1887

По словам полковника милиции Андрея Швайко, первого заместителя начальника управления, недооценить важность проведения данного мероприятия нельзя. Для кого-то это шанс раскрыть себя, проявив свои лучшие качества, для кого-то приобрести новых друзей, для кого-то – получить из первых уст ответы на проблемные вопросы, а для кого-то – укрепить убежденность, что выбранный путь по защите людей и страны – правильный!

УОДПиКУИГ

Фото Екатерины Козловой