IMG_5523

Встреча курсантов первоначальной подготовки с начальником Департамента охраны

Одним из наиболее значимых и волнительных мероприятий для каждого курсанта во время прохождения первоначальной подготовки является встреча на первой неделе обучения с начальником Департамента охраны генерал-майором милиции Сергеем Николаевичем Хоменко. 21 марта в зале офицерского собрания Департамента состоялась очередная такая встреча.
Тем для разговора было более чем достаточно. Много времени уделили специфике службы, огромной ответственности, которую несет каждый сотрудник охраны. Сергей Николаевич рассказал курсантам о сотрудниках, которые в ситуациях, связанных с риском для жизни, проявили мужество и героизм.

IMG_5521

Начальник Департамента охраны отметил, что каждый курсант сделал осознанный выбор, придя в охрану, и выразил уверенность в том, что среди находящихся в зале есть не один будущий руководитель. Генерал-майор милиции посоветовал новоиспеченным милиционерам обучаться азам профессии, совершенствоваться и стремиться к новым достижениям, думать о дальнейшей учебе в высших учебных заведениях.

IMG_4395_новый размер
По окончании беседы с начальником Департамента курсанты первоначальной подготовки посетили историко-демонстрационный зал, а также Центр профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта, где его начальник подполковник милиции Александр Казакевич рассказал о достижениях и победах сотрудников охраны.

IMG_5533
IMG_5546
Выставка служебного транспорта, образцов вооружения, специальных средств и экипировки сотрудников охраны завершила знакомство курсантов с Департаментом охраны.

Один из курсантов первоначальной подготовки  прапорщик милиции Алексей Лущаев поделился своими впечатлениями:

— Самым волнительным и долгожданным моментом для меня стала встреча с начальником Департамента охраны генерал-майором милиции Сергеем Николаевичем Хоменко, который своим личным примером доказал простую истину: успех во всех начинаниях — в дисциплине и саморазвитии.

Алексей рассказал, что родом из небольшого агрогородка Майский Чериковского района: «Говорят, что весеннее название этого местечка от большого сада, полюбоваться красотой которого съезжались жители соседних деревень. Там, на  моей малой родине,  остались родители и младший брат, которые поддержали мое решение связать свою жизнь со службой народу, закону, Отечеству».

ЦПКРРиС

Пресс-служба Департамента охраны