DSC09462

Старт — финиш — победа!

На протяжении двух дней, 16 и 17 января 2019 года, на лыжероллерной трассе в г.Городке Витебской области было не по зимнему жарко от спортивного азарта и предвкушения победы, которые задали тон масштабному мероприятию Департамента охраны МВД Республики Беларусь — чемпионату по лыжным гонкам.

Открытие

 

DSC09317Помощь при проведении данного спортивного мероприятия была оказана со стороны представителей Витебской ООС БФСО «Динамо» и Городокской ДЮСШ. После торжественного открытия чемпионата начались нешуточные спортивные баталии, которые никого не оставили равнодушными. И участники, и болельщики получили за эти дни колоссальный заряд позитивных и ярких эмоций. Так, в первый день состоялись гонки на дистанции 2.5 и 7.5 км. В женском забеге на 2.5 км 1 место на счету представительницы команды Минского городского управления Департамента охраны Ольги Долидович, 2 место заняла Ирина Нафранович из команды управления Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а 3 место у Елены Санниковой, представляющей в чемпионате команду Витебского областного управления Департамента охраны.

DSC09406В забеге на 2.5 км среди мужчин в возрастной группе свыше 40 лет лучший результат продемонстрировал Валерий Радюк (Витебское ОУДО), 2 место у Вячеслава Кокорина (Гомельское ОУДО), 3 место на счету Евгения Корзика (Минское ГУДО).

DSC09427На дистанции в 7.5 км среди мужчин лучшими стали Евгений Базылев (Могилевское ОУДО) – 1 место, Тимур Ласкин (УДПиКУИГ) – 2 место и Артем Поляков (Витебское ОУДО) – 3 место.

DSC09445Решающим этапом чемпионата стала эстафетная гонка среди команд-участниц. 1 место здесь у команды управления Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, 2 место заняла команда Витебского областного управления Департамента охраны, 3 место у команды Могилевского областного управления охраны. В общекомандном зачете места распределились следующим образом: — 1 место — управление по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств; — 2 место — Витебское областное управление Департамента охраны; — 3 место – Минское городское управление Департамента охраны.

DSC09462

 

DSC09476

 

DSC09481

 

DSC09454Также организационным комитетом чемпионата были учреждены и специальные призы. «За волю к победе» награждена представительница команды Могилевского ОУДО Илона Михайлова, а призом «За спортивное долголетие» — Дмитрий Херовец (Минское ОУДО).

DSC09484

 

DSC09489Подводя итоги чемпионата главный судья соревнований подполковник милиции Александр Казакевич поздравил победителей и призеров с заслуженными наградами, пожелав им дальнейших успехов и ярких побед на пути к покорению новых спортивных вершин.

Сергей Мурашкин

Фото: Светлана Богданова