08.01.2019

8 января 2019 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 8 006 выездов, из них по сигналу тревоги – 6 392 раза, с задержанием правонарушителей – 383.

Сотрудники подразделений охраны 53 раза приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 31 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 4 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебно-розыскные собаки.

3 января в г. Минске нарядом Первомайского отдела охраны по информации дежурного РУВД на месте совершения преступления в магазине по ул. Мстиславца задержана неработающая местная жительница, которая совершила кражу женской одежды. 5 января возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

6 января в г. Минске сотрудниками Заводского отдела охраны, выбывшими по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления по ул. Ротмистрова задержан ранее судимый, который причинил местному жителю телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости. 7 января возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

6 января нарядом Дзержинского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по ул. Шарко задержан неработающий житель д. Петковичи, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений повредил два окна в подъезде дома по указанной улице. По данному факту Дзержинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

7 января в г. Гомеле нарядом Советского отдела охраны, выбывшим по ориентировке дежурного РОВД, по ул. Чкалова задержан ранее судимый, который, находясь по ул. Жукова, похитил пристегнутый горный велосипед, принадлежащий местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!