IMG_3011 - копия_новый размер

Удар по воротам! Гол!

17 декабря в обновленном после ремонта игровом зале спортивного комплекса Департамента охраны МВД стартовали открытые соревнования по мини-футболу на призы начальника Департамента охраны, финал которых состоялся сегодня. В состязаниях приняли участие команды, представляющие аппарат, областные и охрану города Минска, Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов охраны и 8-ое управление, департаменты обеспечения оперативно-розыскной деятельности и исполнения наказаний, а также Главное управление собственной безопасности и главный милицейской вуз страны.

— Уважаемые коллеги, хорошей традицией стало проведение таких соревнований на базе Центра спортивно-прикладных видов спорта департамента, — с приветственным словом выступил начальник охранного ведомства генерал-майор милиции Сергей Хоменко. – Выражаю особую благодарность вашим руководителям, которые нашли возможность в эти предновогодние дни обеспечить ваше участие в состязаниях и защитить честь своих подразделений. К тому же то спортивное взаимодействие, которые мы здесь демонстрируем между различными структурными подразделениями министерства,  укрепляет нашу совместную службу.

IMG_5255_новый размер

Не отказалась от приглашения поучаствовать в турнире команда Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности, руководитель которого генерал-майор милиции Миронов Максим Александрович подчеркнул:

— Департамент охраны МВД выгодно отличается тем, что все его спортивные объекты всегда гостеприимно открыты для представителей иных служб органов внутренних дел, и нынешний турнир является самым ярким тому подтверждением. Футбол для всего ведомства, а для департамента охраны в частности – это определенная религия, именно сборная команда департамента представляла Министерство и республику на международной арене по мини-футболу среди полицейских.

IMG_5066_новый размер

Максим Александрович выразил убеждение, что  турнир пройдет ярко, но при этом борьба будет честной и по-настоящему товарищеской.

Со словами благодарности за приглашение принять участие в турнире выступил начальник Главного управления собственной безопасности министерства полковник милиции Паршин Андрей Евгеньевич:

— Участие в столь авторитетном и значимом для спортсменов мероприятии, подарит положительные эмоции, придаст дополнительные силы. Надеюсь что турнир пройдет чисто, честно и справедливо, игры запомнятся красотой и обойдутся без травм.

IMG_4974 - копия_новый размер

Завершил свое приветственное слово Андрей Евгеньевич спортивным слоганом «Пусть победит сильнейший!».

14 команд после проведенной жеребьевки были разделены на две группы. Каждая команда сыграла по шесть игр на групповом этапе. Судейская коллегия строго и беспристрастно следила за соблюдением игроками правил и принимала справедливые решения при розыгрыше спорных моментов.

IMG_3255 - копия_новый размер

В течение четырех соревновательных дней участники продемонстрировали не только высококлассный футбол, с присущим ему духом соперничества и спортивным азартом, но и настоящее товарищество. Но чем ближе к финальным играм, тем накал страстей ощущался сильнее не только на игровом поле, но и среди болельщиков. К слову поддерживали сослуживцев не только коллеги, но и самые преданные фанаты участников – их дети. Пожалуй, самое яркое событие этого турнира стало рождение сына у капитана милиции Мамонько Владимира, игрока, выступающего за 8-ое управление!

Команда Брестского областного управления драматично прокладывала себе дорогу в четвертьфинал. Противостояние с командой Академии МВД со счетом 6:5 дала шанс команде из города над Бугом побороться за право выхода в полуфинал, но Витебские соперники оказались сильнее. А вот в битве за третье место турнира брестчане смогли одолеть столичную охрану. Равная игра на протяжении основного времени завершилась послематчевыми пенальти (счет 2:1).

Финальный матч с хозяевами турнира, командной аппарата Департамента охраны, и Витебским областным управлением стал ярким завершением всему мероприятию. На игре присутствовал заместитель Министра внутренних дел республики – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Николай Мельченко.

IMG_2486 - копия_новый размер

Игроки порадовали отличным футболом, динамичной и захватывающей. Финальный свисток и со счетом 2:0 аппарат департамента – чемпион турнира!

Подводя итоги прошедшего спортивного мероприятия заместитель начальника охраны полковник милиции Дмитрий Дрозд вручил специальные призы наиболее отличившимся игрокам:

«За волю к победе» награжден начальник штаба Мингоруправления подполковник милиции Васюкевич Сергей;

«За спортивное долголетие» — полковник милиции Александр Брисюк, заместитель начальника Академии МВД;

«Лучший бомбардир» — майор милиции Александр Редьков, старший инспектор отдела идеологической работы и кадрового обеспечения Витебской охраны;

«Лучший игрок» — подполковник милиции Анатолий Сафанович, заместитель начальника Брестского областного управления департамента.

«Лучший вратарь» — капитан милиции Иван Зыль (Мингорупарвление охраны);

«За популяризацию здорового образа жизни» награжден полковник милиции Сергей  Мурашкин, заместитель начальника Витебского областного управления.

Отдельных номинаций были удостоены и почетные гости турнира.

Вручив награды бронзовым призерам соревнований – команде Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Андрей Паршин выразил слова благодарности в адрес организаторов турнира за такой высокий уровень подготовки и проведения состязаний.

IMG_4966 - копия_новый размер

— Много команд приняло участие в соревнованиях, а победа все равно у аппарата департамента, — перефразировал слова легендарного Гари Линекера генерал-майор Максим Миронов после вручения серебряных наград сотрудникам Витебского областного управления департамента.

IMG_5045 - копия_новый размер

 А главный трофей турнира вручил генерал-майор милиции Сергей Хоменко:

— Соревнования прошли интересно, честно и достойно. Убежден, что в будущем году мы снова встретимся на очередном предновогоднем турнире, но уже в более расширенном составе.

IMG_5233_новый размер

IMG_5335_новый размер

Пресс-служба Департамента охраны