11.12.2018

11 декабря 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 10 167 выездов, из них по сигналу тревоги – 8 455 раз, с задержанием правонарушителей – 490.

Сотрудники подразделений охраны 80 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 51 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 4 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебно-розыскные собаки.

8 декабря в г. Жлобиненарядом группы задержания отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД на месте совершения преступления по ул. Козлова задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения неработающий местный житель, который в ходе возникшего конфликта угрожал убийством неработающей местной жительнице. Возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь.

9 декабря в г. Молодечно нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, с применением служебной собаки «Эд Грэгор» по ул. Буховщина задержан ранее не судимый местный житель, который, находясь вблизи бара по ул. Волынца, вопреки воле потерпевшей совершил насильственные действия сексуального характера в отношении неработающей местной жительницы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК Республики Беларусь.

10 декабря в г. Калинковичи нарядом группы задержания отдела охраны по указанию дежурного РОВД с применением служебной собаки на прилегающей территории к магазину по ул. Октябрьская задержан житель д. Александровка Калинковичского района, который в состоянии алкогольного опьянения, находясь в торговом зале магазина, из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения местной жительнице. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!