03.12.2018

03 декабря 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 11 608 выездов, из них по сигналу тревоги 9 898 раз, с задержанием правонарушителей – 465.

Сотрудники подразделений охраны 70 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 48 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 3 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебные собаки.

1 декабря в г. Могилеве нарядом Октябрьского отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации приемного отделения УЗ «Могилевская городская больница №1», задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый, который из хулиганских побуждений избил местного жителя. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

1 декабря в г. Минске нарядом Заводского отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации ресторана,задержан ранее судимый, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанес несколько ударов пепельницей по голове местному жителю.Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь.

1 декабря в г. Минске нарядом Московского отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации универсама, расположенного по пр-ту Любимова, задержаны двое неработающих, которые похитили мобильный телефон у местного жителя. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!