Ohrana_logo2

В Мозыре и Жлобине задержаны подозреваемые в совершении краж с предприятий

Сотрудники Мозырского и Жлобинского отделов Департамента охраны МВД Республики Беларусь совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел пресекли факты совершения хищений пищевой продукции с предприятий области.

Первый факт зарегистрирован 27 ноября в Мозыре. В 22.30 сотрудниками департамента совместно с нарядом патрульно-постовой службы возле здания ЧУП «Мозырские молочные продукты» задержаны двое местных жителей, 1979 и 1988 года рождения, оба – рабочие предприятия, в планах у которых было хищение молочной продукции. Упакованный в пакеты для мусора 41 килограмм развесного творога и сметаны злоумышленники перебрасывали через забор. Именно за этим делом их и застали милиционеры. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Следующим вечером в Жлобине произошел второй случай. Сторож Жлобинского отдела департамента на посту по охране ОАО «Жлобинский мясокомбинат» заметил, как неизвестные загружают пакеты в автомобиль возле административного здания предприятия, и нажал кнопку тревожной сигнализации. К месту происшествия выбыл наряд группы задержания отдела охраны. Еще по пути следования милиционеры обратили внимание на движущийся навстречу автомобиль без включенных фар, схожий по приметам, и начали преследовать транспортное средство. Информация о ситуации была передана ближайшим нарядам. Совместно с сотрудниками ГАИ Жлобинского РОВД автомобиль был остановлен, а находившиеся в салоне двое жителей райцентра, 1977 и 1985 года рождения, задержаны. Похищенная мясная продукция общим весом более 70 килограмм была изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.