Копия-В.-Радюк-768x512

Не теряя ни секунды

Субботним днём, находясь на выходном, милиционер-водитель ОДС отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Новополоцкого отдела Департамента охраны прапорщик милиции Валерий Радюк возвращался с семьей из областного центра домой. Проехав г.п. Шумилино, Валерий обратил внимание на большую фуру, стоявшую на обочине дороги, и служебный автомобиль ДПС. Проехав немного вперед, в зеркале заднего вида Валерий заметил, как инспектор ДПС выбежал из автомобиля и побежал в сторону леса. Сотрудник охраны решил тут же развернуться, чтобы узнать, что же случилось. Вскоре он заметил, что инспектор догоняет бегущего в сторону леса мужчину. Не теряя ни секунды, Валерий Радюк бросился на помощь. Пробежав наперерез примерно 600 метров, он догнал убегавшего гражданина, успевшего к тому времени уже скрыться в лесном массиве. Такого исхода погони никак не ожидал беглец и, в свою очередь, попытался вырваться из цепких рук сотрудника охраны. Но не тут-то было. Должная физическая подготовка Валерия и его серьезное увлечение спортом сделали свое дело. Вскоре Валерий вывел убегавшего гражданина из леса, где их встретили сотрудники Шумилинского РОВД. Выяснилось, что инспектор ДПС остановил фуру с целью проверки документов. Также у сотрудника возникло подозрение, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и на предложение сотрудника милиции проследовать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования он ответил резким отказом, предприняв попытку скрыться. Однако благодаря объединению общих усилий, своевременному появлению сотрудника охраны и его грамотным действиям был задержан нарушитель, в отношении которого составлены административные протоколы по ст.ст. 18.16 ч.1 и 23.4 КоАП Республики Беларусь.

На счету Валерия Радюка, наряду с высокими показателями в служебной деятельности, многократные спортивные победы. Имея спортивное звание мастера спорта по лыжным гонкам, Валерий Владимирович — неоднократный победитель и призёр чемпионатов МВД, Департамента охраны, БФСО «Динамо», УВД по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу и служебному многоборью. В составе команды МВД Республики Беларусь на протяжении нескольких лет он принимал участие в грандиозном физкультурно-спортивном празднике республиканского значения «Минская лыжня», по итогам которого команда не раз занимала призовые места.

С особым волнением Валерий рассказывает о своей семье, где всегда ждут поддержка и понимание в лице супруги Екатерины Александровны и детей – сына Владислава и дочери Елизаветы. Елизавета по-настоящему увлечена музыкой – играет на пианино и прекрасно поет, а Владислав, равняясь на папу, занимается легкой атлетикой.

Александр Ивченко

Фото Александра Малышкина