12.11.2018

12 ноября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 10 449 выездов, из них по сигналу тревоги 8 597 раз, с задержанием правонарушителей – 522.

Сотрудники подразделений охраны 81 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 77 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 6 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебные собаки.

11 ноября в г. Гомеле нарядом Центрального отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД с применением служебной собаки по ул. Интернациональная задержан ранее судимый местный житель, который, находясь в приемном отделении ГГК БСМП, похитил оставленный без присмотра спиннинг, принадлежащий местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

9 ноября с 19.30 до 23.30 в Кобринском районе сотрудники отдела охраны задействовались в мероприятиях по розыску без вести пропавшей пенсионерки жительницы д. Хабовичи Кобринского района, которая около 10.00 ушла в лес за грибами.  В 23.30 разыскиваемая гражданка с помощью служебной собаки отдела охраны обнаружена в лесном массиве.

10 ноября в г. Молодечно нарядом группы задержания, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по переулку Зелёному задержан неработающий гражданин, который совершил поездку без цели хищения на автомобиле «Фиат Улиса», принадлежащий местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч.1 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!