IMG_4625

А вот в наше время…. или как ветераны оценили достижения современных стражей порядка

Сегодня в управлении Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Республики Беларусь.

В самом начале был продемонстрирован фильм о достижениях Департамента охраны и управления за текущий год, особое внимание было уделено спортивным достижениям, ведь в управлении проходят службу такие именитые спортсмены как Ваэ Тутхалян, Лэйла Аббасова, Тимур Емельянов, Ольга Намазова, Татьяна Халдоба и многие другие, которые достойно представляют нашу страну на спортивных аренах.

А в продолжение для ветеранов была подготовлена экскурсия в УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь, которую мастерски провел заместитель начальника Центра подполковник милиции Андрей Тарасевич,  ранее проходивший службу в управлении.

Часовня, стрелковый полигон, новое здание столовой, учебные корпуса, стадион и многие другие объекты, которые входили в программу экскурсии, не оставили равнодушными ни одного из присутствующих. И самая повторяющаяся фраза, которая звучала из уст ветеранов была: «А вот в наше время такого не было!».

IMG_4606

 

IMG_4612

На завершающем этапе мероприятия в формате брейк-кофе очень живо обсуждались вопросы современного обеспечения органов внутренних дел, при этом отмечался весомый вклад Департамента охраны в совершенствование материальной базы, создание приближенных к реальным учебных мест, обустроенность учебных корпусов, питание «не хуже, чем в кафе» в современной столовой. Впрочем, положительных впечатлений было настолько много, что угнаться за всеми было просто не возможно.

IMG-515c8b646e7999805b55bbfdb9b4eee5-V

В свою очередь начальник управления полковник милиции Андрей Жемайтук заметил, что все это стало возможным благодаря высокой оценке деятельности правоохранительных структур руководством страны, а вот мнение и подсказки ветеранов служебной деятельности, несомненно, очень важны, ведь их большой профессиональный и жизненный опыт незаменим для воспитания новых поколений защитников правопорядка, формирования у них чувства патриотизма, ответственности и долга перед Родиной.

Ольга Кипченко

Фото из архива управления