5.11.2018

5 ноября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 11 092 выезда, из них по сигналу тревоги 9 169 раз, с задержанием правонарушителей – 443.

Сотрудники подразделений охраны 94 раза приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 62 раза выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 10 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебные собаки.

4 ноября в г. Борисове нарядом группы задержания отдела охраны по ул. Гагарина за административное правонарушение задержана находящаяся в состоянии алкогольного опьянения неработающая местная жительница, которая оказала неповиновение законным требованиям сотрудника и оторвала погон на его куртке.Возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь.

4 ноября в а.г. Первомайский Березовского района милиционером-кинологом отдела охраны, выбывшим в составе СОГ, с применением служебной собаки по месту жительства задержан неработающий, ранее судимый, который, сорвав навесной замок двери из дома по ул. Савчука, принадлежащего пенсионерке, похитил продукты питания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2ст. 205 УК Республики Беларусь.

4 ноября в г. Минске нарядом Фрунзенского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления по ул. Одоевского задержан ранее несудимый, который повредил автомобиль «ВМW Х5» принадлежащий местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

4 ноября в д. Осиновка Светлогорского района милиционером-кинологом Светлогорского отдела охраны, выбывшим в составе СОГ РОВД, с применением служебной собаки по ул. Зеленая задержан неработающий местный житель, который проник на территорию дома по ул. Садовая, где через незапертую водительскую дверь проник в автомашину «Лада-Веста», принадлежащую неработающей местной жительнице, после чего находящимся в салоне ключом зажигания запустил двигатель и совершил поездку. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь.

3 ноября в г. Минске нарядом Первомайского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления по ул. Калиновского задержана неработающая, которая ножом нанесла проживающему совместно сыну не менее одного удара в грудную клетку. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!