Ohrana_logo2

По горячим следам

В течение нескольких последних лет тихий и спокойный районный центр Островец превратился в один из самых динамично развивающихся городов в Республике Беларусь, причина тому – строительство БелАЭС. Вместе с многочисленными преимуществами появились и свои недостатки в виде роста совершаемых преступлений.

28 октября 2018 года находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания Ошмянского отдела охраны в составе прапорщиков милиции Романа Алексеевца и Мирослава Милоша получил сообщение от оперативного дежурного Островецкого РОВД о том, что из торговых павильонов совершено хищение спортивного и рыболовного костюмов. По прибытию на место происшествия сотрудники группы задержания уточнили у продавцов приметы похищенных вещей и выдвинулись для патрулирования улиц города, на одной из которых опытным сотрудникам на глаза попался мужчина с двумя большими пакетами. Как выяснилось позже, в них находились похищенные вещи. Задержанный преступник, оказался иностранным гражданином, работником одной из организаций, осуществляющих строительство БелАЭС.
Несмотря на то, что украденные вещи не удалось даже примерить, ответить перед законом придется по всей строгости. В отношении задержанного Островецким РОСК возбуждено уголовное дело.

Иван Вержинский