IMG_4482

Телевидение по другую сторону экрана

В рамках объявленного Главой государства Годом малой родины, сотрудники управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств посетили крупнейший в стране медиахолдинг – Национальную государственную телерадиокомпанию Республики Беларусь.

IMG_4485

Экскурсия началась с музея телерадиокомпании, где присутствующие узнали, что первая передача на радио вышла в эфир 25 ноября 1925 года. Радиостанция РВ-10 транслировала передачи в радиусе 300 км продолжительностью 30 минут в сутки.

IMG_4501

Сегодня белорусское радио ведет передачу по двум общенациональным каналам – Первый национальный канал и «Культура», 3 радиостанциям – «Беларусь», «Столица», «Радиус FM». Приоритет вещания – оперативная и достоверная информация.

Большой интерес у сотрудников вызвало посещение студии  АТН (Агентство телевизионных новостей),  выпускающей в эфир самые актуальные новостные репортажи, а также телепрограмму криминальной хроники «Зона Х», основанную на сюжетах из служебных будней сотрудников правоохранительных органов, в т.ч. и органов внутренних дел.

IMG-2bcf0da1e61e9f5103038c222ef86342-V

Как отметил первый заместитель начальника управления полковник милиции Андрей Швайко, интерес данного визита не только в том, что защита всех указанных объектов осуществляется силами сотрудников управления, но и в том, что все присутствующие узнали о важности актуальной информации и способах ее подачи, смогли ощутить насколько труд журналиста является сложным, а порой даже и опасным для жизни. А схожее с профессией сотрудниками милиции является то, что самыми напряженными и ответственными являются праздничные дни.

 

Ольга Кипченко

Фото Светланы Гордейчук и Василия Гибежа