22.10.2018

22 октября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 11 470 выездов, из них по сигналу тревоги 9 040 раз, с задержанием правонарушителей – 486.

Сотрудники подразделений охраны 89 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 87 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 4 случаях при задержании подозреваемых в совершении преступлений применялись служебные собаки.

14 октября в 04.37 в г. Минске нарядом Партизанского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, задержана неработающая, несудимая жительница столицы, которая в состоянии алкогольного опьянения нанесла телесные повреждения своему мужу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь.

9 октября в 23.25 сотрудниками Малоритского отделения охраны в ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление хищений, вблизи водоема, принадлежащего ОАО «Рыбхоз Соколовский Гусак» задержаны жители д. Полесье Брестского района, которые из указанного водоема совершили хищение более 195 кг рыбы. 15.10.2018 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

15 октября в 11.50 в г.Витебске нарядом Железнодорожного отдела охраны по ориентировке дежурного УВД задержан житель Глубокского района, который около 11.35 открыто похитил из рук пенсионерки, местной жительницы, сумку с личным имуществом и деньгами. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный накануне открыто похитил из рук пенсионера, местного жителя, сумку с личным имуществом и деньгами. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь.

16 октября в 11.07 в г. Пинске нарядом отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации магазина «Дискаунтер» в торговом зале задержан ранее судимый местный житель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил витрину с алкогольной продукцией. 17 октября в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

15 октября в 15.50 в д. Прокисель Речицкого района милиционером-кинологом отдела охраны, выбывшим в составе СОГ РОВД, с применением служебной собаки (по следу 1200м), по месту жительства задержан неработающий ранее судимый мужчина, который проник в дом пенсионерки, откуда похитил деньги и продукты питания. 16 октября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.205 УК Республики Беларусь.

15 октября в 17.30 в г. Минске нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, по приметам задержан неработающий ранее судимый местный житель, который через незапертую входную дверь проник в квартиру, откуда тайно похитил плазменный телевизор «Витязь», принадлежащий жителю г.Минска. 16 октября возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

16 октября в 19.50 в г. Минске нарядом Партизанского отдела охраны, на маршруте патрулирования задержан неработающий несудимый мужчина, который беспричинно из хулиганских побуждений, используя металлический прут, причинил телесные повреждения жителю столицы. 17 октября возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь.

19 октября в 16.30 в г. Минске нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан неработающий ранее судимый, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением ножа угрожал убийством своему сыну, 1983 года рождения. 20 октября возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь.

20 октября в 22.30 нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержана минчанка, которая, находясь в гостях, после совместного распития спиртных напитков в ходе внезапно возникшей ссоры ножом причинила колото-резанное ранение грудной клетки и проникающее ранение брюшной полости хозяину квартиры. 21 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 139, УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!