15.10.2018

15 октября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 11 520 выездов, из них по сигналу тревоги 9 588 раз, с задержанием правонарушителей – 447.

Сотрудники подразделений охраны 72 раза приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 85 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 6 случаях при задержании подозреваемых в совершениипреступлений применялись служебные собаки.

13 октября в г. Минске сотрудниками Советского отдела охраны, выбывшими по информации РУВД, по ул. Козловазадержан ранее несудимый, который похитил собаку породы французский бульдог у местной жительницы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

12 октября в г. Витебске нарядом Первомайского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, на месте совершения преступления по ул. Шмыревазадержаны два неработающих, ранее судимых местных жителя, которые в период времени с 08.15 до 15.35 путем повреждения входной двери проникли в дом, откуда пытались совершить кражу имущества. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что задержанные в период времени с 07.10.2018 по 13.10.2018 в г. Витебске путем взлома навесных замков проникли в дом по ул. 1-я Новоостровенская, принадлежащий местной жительнице, откуда совершили кражу личного имущества. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

13 октября в г. Гомеле нарядом милиции группы задержания Железнодорожного отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД на месте совершения преступления по ул.П.Бровки задержан ранее судимый местный житель, который из хулиганских побуждений избил другого местного жителя, причинив ему телесные повреждения. 14 октября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь.

13 октября в г. Мозыре нарядом милиции группы задержания Мозырского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД с применением служебной собаки на месте совершения преступления задержан ранее судимый местный житель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале ожидания автобусного вокзала из хулиганских побуждений разбил рукой стекло двери, ведущей к выходу на перрон. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.

28 сентября в г. Слуцке по ул. Жукова нарядом группы задержания Слуцкого отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, задержаны два неработающих местных жителя, которые, находясь по ул. Базарная, завладели автомашиной марки «ВАЗ 2107», принадлежащей местному жителю, после чего совершили на ней поездку. 13 октября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь.

13 октября в г. Бресте нарядом Московского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного по городу, во дворе по ул.  Орловской задержан неработающий, ранее судимый местный житель, который в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков ударил ножом жительницу г. Пинска, причинив последней тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

10 октября в п. Усвиж-Бук милиционером-кинологом Толочинского отделения охраны, выбывшим в составе СОГ РОВД, с применением служебной собаки по ул. Строителей с похищенным задержан неработающий местный житель, который путём свободного доступа через незапертую дверь проник в дом односельчанки, откуда совершил кражу ноутбука и мобильного телефона. 12 октября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

10 октября в г. Минске сотрудниками Ленинского отдела охраны по указанию дежурного РУВД по месту жительства задержан ранее судимый за имущественные преступления, который совершил хищение мобильного телефона, принадлежащего местной жительнице. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!