С Днем матери

Мама – первое слово,

Главное слово в каждой судьбе…

Строчки из песни «Мама» Юрия Энтина олицетворяют всю любовь, нежность, заботу самого дорогого нашему сердцу человека. Сила материнской любви способна творить невероятные, зачастую непостижимые уму чудеса, а самое важное – поселить главные добродетели в сердце. Сегодня об этом говорили в стенах Департамента охраны МВД, где чествовали женщин, испытавших счастье материнства, и тех, для кого это радостное событие предстоит в будущем.

IMG_5235_новый размер

Мужская половина коллектива подарила настоящий праздник, на котором с теплыми, сердечными пожеланиями выступил мастер слова и пера, поэт, журналист Владимир Борисенко. Среди прочитанных им стихов до глубины души тронули следующие строки:

Там, дзе праца кіруе жыццем,

Дзе ўспамін пра бальніцу і краму,

З шалапутным бяздарным быццем

Ты пасцеліш нам, лепшае з мамаў.

Проста ж вельмі, а цяжка сказаць

Прыжыццевыя цеплые словы,

Каб цяплей было век дажываць,

Скрухі й болю забрацть хоць палову.

Так мне цяжка, шчымліва, няроўна,

Бальшачкі і сцяжыначкі – клінам,

Замест слоў тых спытаю раптоўна –

Ты якім лічыш, мам, мяне сынам…

Продолжил поздравления своими музыкальными произведениями актер театра и кино, композитор и телеведущий, автор и исполнитель песен Анатолий Длусский, подарив море ярких впечатлений и заряд положительных эмоций на весь день.

IMG_5221_новый размер

В завершение торжественного мероприятия от имени руководства к прекрасной половине нашего коллектива обратился заместитель начальника Департамента охраны полковник милиции Олег Шаблыко с поздравлениями, подчеркнув особую миссию каждой женщины – дарить жизнь.

IMG_5284_новый размер

Пресс-служба Департамента охраны