01.10.2018

1 октября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 12 794 выезда, из них по сигналу тревоги – 11 033 раз, с задержанием правонарушителей – 456.

Сотрудники подразделений охраны 81 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 57 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 7 случаях, при задержании подозреваемых в совершении, преступлений применялись служебно-розыскные собаки.

24 сентября в г. Дятлово сотрудниками Дятловского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по ул. Октябрьская с применением служебной собаки задержан неработающий местный житель 1985 г.р., который вблизи магазина по пл. 17-го сентября из сумки спящего в состоянии алкогольного опьянения жителя д.Плавские Слонимского района совершил кражу кошелька с 500 долларами США и 220 руб. 27 сентября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.

25 сентября в г. Бобруйске нарядом отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации кафе, расположенного по ул. Минской, с применением служебной собаки задержан ранее судимый, который в кафе избил пенсионера. Оба местные жители. 26 сентября возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст.339 УК Республики Беларусь.

26 сентября в г. Гродно сотрудниками Ленинского отдела охраны по ориентировки возле дома по ул. Курчатова задержан неработающий, ранее судимый местный житель, который в период с 24 августа по 26 августа, воспользовавшись похищенной банковской карточкой местного жителя, в банкоматах г. Гродно с его карт-счета похитил 1130 руб. 26 сентября по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь.

30 сентября в г. Дубровно сотрудниками отделения по охране объектов в г. Дубровно Оршанского отдела охраны по информации дежурного РОВД по ул. Красноармейской задержан неработающий, ранее судимый местный житель, который 30 сентября, находясь возле дома по ул. Красноармейской, в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее двух ударов ножом неработающему местному жителю, причинив последнему тяжкие телесные повреждения. 30 сентября возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!