17.09.2018

17 сентября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 11930 выездов, из них по сигналу тревоги – 10044 раза, с задержанием правонарушителей – 439.

Сотрудники подразделений охраны 81 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 71 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 2 случаях, при задержании подозреваемых в совершении, преступлений применялись служебно-розыскные собаки.

12 сентября в г. Минске нарядом Советского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления по ул. Я. Коласа задержан неработающий, ранее судимый местный житель, который похитил продукцию магазина. 14 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст.206 УК Республики Беларусь.

17 сентября в г. Барановичи нарядом отдела Департамента охраны, выбывшим по указанию дежурного ГОВД, по приметам, указанным очевидцем, по ул. Советской задержан ранее судимый, который,находясь в квартире по ул. Коммунистической, после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры ударил ножом местного жителя, причинив последнему тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

16 сентября в г. Бобруйске нарядом отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации магазина, расположенного по ул. Парковой, установлено, что неизвестный гражданин, находясь в торговом зале магазина, в ходе возникшего конфликта облил продавца кофе, повредил весы и скрылся. По приметам, с применением служебной собаки, по ул. Ковзана задержан  ранее судимый местный житель.

15 сентября в г. Слониме нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по ул. Красноармейской задержан пенсионер, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар ножом в область живота местному жителю, причинив ему проникающее ранение брюшной полости. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

15 сентября в г. Бобруйске нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного УВД, по месту жительства задержана неработающая, которая по пр-ту Строителей после совместного распития спиртных напитков похитила 15 000 долларов США у пенсионерки. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь.

15 сентября в г. Мозыре нарядом милиции группы задержания Мозырского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД на месте совершения преступления по ул.Советской задержан неработающий житель г. Петриков, Гомельской области, который из хулиганских побуждений нанёс не менее трех ударов кулаком в область лица неработающему местному жителю, чем причинил телесные повреждения и физическую боль. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!