IMG_7509_новый размер

Семья! Служим вместе!

Семья для белорусов испокон веков – хранительница человеческих ценностей и культуры. Издревле уникальные, самобытные белорусские узоры и орнаменты с символами семьи, матери, ребенка были своего рода оберегами и талисманами.

Департамент охраны чтит вековые духовные традиции белорусского  народа и оберегает союз любви и уважения, в котором воспитывается будущее поколение. Ведь именно в семье начинается жизнь человека, здесь он формируется как личность и как гражданин, закладываются первые кирпичики в фундамент правового сознания, делаются маленькие шаги по долгой дороге прав и свобод, обязанностей и ответственности.

Для стражей правопорядка, которые днем и ночью оберегают покой граждан, крепкая любящая семья – это отдушина, как остров спокойствия и безмятежности, залог успеха в профессиональной деятельности. Поэтому такая республиканская акция, как «Семья! Служим вместе!» нужна и важна.

Ставший за многие годы уже традицией, этот конкурс помогает детворе с малых лет привить семейные ценности взрослых, а родителям – быть примером и в семье, и на службе!

Вот и в этот раз, соревнуясь за право выхода в финал, семьи-представительницы от каждого областного управления департамента, управлений столицы и по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств покорили членов жюри и зрителей искренностью и сплоченностью.

IMG_7077_новый размер

Октябрьский (г.Минска) отдел Департамента охраны был наполнен духом соперничества, талантом, звонким детским смехом маленьких участников и щедрыми аплодисментами зрителей.

IMG_7291_новый размер

Каждая семья-участница старалась удивить своими талантами и находчивостью. Трогательными и особенно запоминающимися стали визитные карточки и творческие номера, которые посвящены малой родине – месту, где участники родились, где обрели счастье и любовь. Конкурсная программа и накал страстей невольно заставил сопереживать абсолютно всем конкурсантам.

IMG_7275_новый размер IMG_7299_новый размер IMG_7338_новый размер

IMG_7210_новый размер IMG_7227_новый размер IMG_7142_новый размер

Ох уж и не просто было жюри выбрать лучших среди лучших! Каждая семья была по-своему лучшей, по-своему очаровательной и убедительной.

IMG_7200_новый размер IMG_7178_новый размер IMG_7345_новый размер

Томительное ожидание перед оглашением итогов скрасил ВИА «Любимый город», подарив всем участникам и зрителям свое выступление.

IMG_7383_новый размер

Авторитетная и компетентная судейская коллегия, в состав которой входила Светлана Стаценко, художественный руководитель центра по подготовке талантливой молодежи им. В.Мулявина, член комиссии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, определила победителей в каждой номинации:

Гавриловы, представляющие Брестской облуправление, – самая веселая семья;

Солодкие из Витебщины – самые поэтичные;

самые дружные — Кокорины из Гомельской охраны;

семья Семашко представляла Гродненскую областную охрану и стала самой спортивной семьей;

Гредюшко из Минска – самые артистичные;

Мокатовичи из Минской области – самые музыкальные;

семья Свищевых из управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств стала самой артистичной семей.

А семья Пытьковых, которые представляли Могилевское облуправление, помимо звания самой артистичной семьи, получила главный приз – право представлять Департамент охраны в финале конкурса!

Семья Пытьковых

Воздух в этот день был пропитан любовью, радостью и весельем, ведь для всего коллектива Департамента – это настоящий праздник: с подарками, угощениями, улыбками и наполняющим сердце чувством гордости от того, что каждый из нас – частичка большой милицейской семьи.

Елена Билая