1-768x456

Всегда на службе

Рядовой милиции Асипенко Евгений, милиционер группы задержания Железнодорожного (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, планировал провести свой очередной выходной день, занимаясь семейными вопросами, однако его планы нарушил пьяный водитель.

Проезжая на своём автомобиле по объездной дороге в сторону микрорайона Белица г. Гомеля, Евгений обратил внимание на то, что следовавший впереди него автомобиль «Ровер» резко изменяет направление движения с выездом на встречную полосу, ускоряется, затем снова совершает непредсказуемые манёвры. Было очевидно, что жизнь и здоровье других участников дорожного движения под угрозой. Евгений, стараясь не препятствовать другим машинам, максимально осторожно, но в тоже время профессионально обогнал впереди идущий автомобиль, затем начал снижать скорость и, прижав машину к обочине, вынудил водителя остановиться.

Хоть сотрудник и молодой, и назначен на должность лишь в августе этого года, но милицейское предчувствие его не подвело — за рулём автомобиля находился местный житель, от которого откровенно пахло спиртным, и вёл себя он неадекватно. Естественно, что внятных объяснений правонарушитель дать не смог. На место был вызван наряд ГАИ, которому охрановец передал задержанного.

Юрий Шилец