10.09.2018

10 сентября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 12519 выездов, из них по сигналу тревоги – 10 581 раз, с задержанием правонарушителей – 444.

Сотрудники подразделений охраны 95 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 91 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 11 случаях, при задержании подозреваемых в совершении, преступлений применялись служебно-розыскные собаки.

3 сентября в 03.10 в г. Минске нарядом Советского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан неработающий житель г.п. Радошковичи Молодечненского района, который из хулиганских побуждений избил жителя столицы. 4 сентября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

5 сентября в 04.50 в г. Минске нарядом Первомайского отдела охраны, выбывшим по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан пенсионер, который причинил проникающее ножевое ранение сожительнице. 5 сентября возбуждено уголовное дело по ст.14 ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь.

31 августа в 22.35 в деревне Бельчица, Полоцкого района нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, с применением служебной собаки задержан мужчина, который около 22.00 путём свободного доступа через незапертую дверь проник в гараж, принадлежащий жителю г. Полоцка, и совершил кражу сварочного аппарата и сумки. 6 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

5 сентября в 11.25 в г. Бобруйске нарядом милиции отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного ГУВД, во дворе дома по месту жительства с применением служебной собаки задержан неработающий, ранее судимый мужчина, который 2 и 5 сентября из сарая, принадлежащего местному жителю, путем срыва навесного замка, похитил личные вещи последнего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

6 сентября в 05.30 в г. Бобруйске нарядом милиции отдела охраны на маршруте патрулирования с применением служебной собаки задержаны двое мужчин, которые из квартиры местного жителя похитили личные вещи. 6 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

5 сентября в 20:20 в г. Борисове нарядом отдела охраны, выбывшим  по указанию дежурного РУВД, задержан местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения в маршрутном такси из хулиганских побуждений беспричинно избил водителя, причинив ему телесные повреждения. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

9 сентября в 09.00 в г. Минске нарядом Советского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан неработающий, ранее судимый местный житель, который тайно похитил сумочку, принадлежащую минчанке. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!