03.09.2018

3 сентября 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 12350 выездов, из них по сигналу тревоги – 10 313 раз, с задержанием правонарушителей – 421.

Сотрудники подразделений охраны 69 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 80 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 7 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

27 августа в 04.45 в г. Рогачеве нарядом милиции группы задержания отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, на месте совершения преступления, в парковой зоне, задержаны местные жители, которые в 04.40 повредили пункт остановки маршрутных транспортных средств возле д.25а по ул. Луначарского. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

25 августа в 17.40 в д. Восточное Быховского района сотрудниками отделения охраны при проведении рейдовых мероприятий по выявлению хищений в сфере агропромышленного комплекса задержан неработающий житель г. Быхова, который с поля ОАО «Быховский КОСЗ» похитил более 50 кг кукурузы. В отношении задержанного составлен административный протокол по ч.1 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь.

28 августа в 11.40 в г. Минске нарядом Первомайского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержаны двое неработающих ранее судимых минчан, которые, отжав стеклопакет окна, проникли в квартиру жителя столицы, и пытались тайно похитить имущество. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14,ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

26 августа в 23.30 в г. Речице нарядом группы задержания отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД на месте совершения преступления задержан мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений избил двух местных жителей, причинив им телесные повреждения. 28 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

28.08.2018 в 14.14 в г. Барановичи нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного ГОВД, с использованием служебно-розыскной собаки задержан местный житель, который в квартире дома по ул. Брестской, после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры ударил ножом неработающего мужчину, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

28 августа в 15.30 в г. Минске сотрудниками Первомайского отдела охраны, обеспечивающими охрану общественного порядка в ТЦ «Дана Мол», в торговом зале задержан неработающий несудимый местный житель, который совершил хищение личного имущества минчанки. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!