28.08.2018

28 августа 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 12576 выездов, из них по сигналу тревоги – 10 438 раз, с задержанием правонарушителей – 390.

Сотрудники подразделений охраны 75 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 69 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 4 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

20 августа в 22.15 в г. Минске сотрудниками Фрунзенского отдела охраны, выбывшими по информации дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан ранее судимый мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанёс не менее одного удара ножом своей сожительнице, чем причинил ей колото-резанное ранение. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

21 августа в 03.45 в г. Минске нарядом Фрунзенского отдела охраны, на маршруте патрулирования по проспекту Пушкина на месте совершения преступления задержан местный житель, который из хулиганских побуждений повредил остановочный пункт общественного транспорта. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

22 августа в 22.17 в г. Гомеле нарядом группы задержания Центрального отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД в доме по ул. Кожара с применением служебной собаки задержан неработающий местный житель, который после совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшего конфликта, нанес хозяину квартиры несколько ударов ножом в грудную клетку. От полученных мужчина скончался на месте происшествия. 23 августа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!