IMG_3479

19 лет на страже дипломатических и консульских объектов

Сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное 19-й годовщине со дня образования управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

Приступая к проведению ритуала награждения сотрудников управления, добившихся высоких результатов в служебной деятельности, начальник управления полковник милиции Андрей Жемайтук отметил, что на сегодняшний день управление – это слаженный коллектив надежных и профессиональных сотрудников, эффективно выполняющих свой служебный долг, вносящих весомый вклад в обеспечение правопорядка, обладающих высокими моральными и профессиональными качествами.

Сравнивая современные условия несения службы с теми, которые были у милиционеров, стоявших у истоков создания управления, можно увидеть существенную разницу. На сегодняшний день практически весь автопарк состоит из новых машин, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет, постовые помещения оборудованы новой мебелью и техническими средствами, в т.ч. и бытовой техникой, предназначенной для комфортного несения службы. Вместе с тем задачи, которые стояли перед сотрудниками, практически остались неизменными – защищать особо важные государственные и дипломатические объекты. И тогда, и сейчас в цене такие качества, как ответственность, мужество, исполнительность, порядочность.

Ежегодно количество охраняемых управлением объектов  растет, сейчас их более 80, среди которых посольства, консульства, резиденции глав иностранных представительств, представительство международной организации и более 20 особо важных государственных объектов. Отрадно, что нам выпала высокая честь охранять административные здания органов государственной власти и управления, возглавляемые Высшими должностными лицами нашего государства, такие как Комитет государственного контроля, Национальный банк, Совет Республики Национального собрания, Верховный суд, Генеральную Прокуратуру и прочее. Несомненно, это и высокая ответственность, поэтому наша обязанность – оправдать тот кредит доверия, который нам оказан Главой государства.

Говорят, кто не помнит прошлого, не построит будущего. Действительно, не кривя душой, тот успех и достижения, которые мы сейчас имеем, был бы невозможен без прочного фундамента, заложенного нашими ветеранами. Их  опыт и сейчас в цене, особенно в области воспитания молодого поколения.

Выступая перед присутствующими, бывший руководитель управления, а ныне полковник милиции в отставке Виктор Свириденко, а также председатель Совета ветеранов управления Олег Челиканов отметили существенное «омоложение» коллектива. Вместе с тем молодежь – наше будущее, профессиональная молодежь – золотой фонд белорусской милиции и, в частности, управления.  Ветераны пожелали всем присутствующим звездопада на погоны, карьерного роста и только мирного неба над головой.

Знаковым для торжественного мероприятия стало то, что более 80 наград, вручаемых сотрудникам, отличившимся своим трудом, образцовым исполнением служебных обязанностей, неравнодушным отношением к гражданам и личному составу, объявлены правами Министра внутренних дел и его заместителями.

IMG_3439

IMG_3424

IMG_3470

IMG_3471

Как отметил Андрей Жемайтук, те высокие результаты, которые показывает каждый наш сотрудник – это гордость не только управления, а в первую очередь — заслуга родителей, правильно воспитавших и поддерживающих сотрудников в их нелегком деле – служении народу Республики Беларусь.

Получая награды из рук руководителей, нынешнего и предыдущего (Виктора Свириденко), я думаю, каждый чувствовал гордость за то, что его труд оказался востребованным и замеченным, и грезил о новых достижениях на благо управления и органов внутренних дел!

 

Ольга Кипченко

фото Екатерины Козловой