13.08.2018

13 августа 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 13 214 выезда, из них по сигналу тревоги – 10 999 раза, с задержанием правонарушителей – 397.

Сотрудники подразделений охраны 97 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 66 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 12 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

8 августа в г. Червене нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по месту жительства был задержан ранее несудимый местный житель, который в период времени с 09.50 до 10.00 путем свободного доступа по ул.К.Либкнехта похитил дорожный велосипед «Аист», принадлежащий местной жительнице. По данному факту Червенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

5 августа в 10.46 в г. Минске нарядом Ленинского отдела охраны по информации дежурного РУВД на месте совершения преступления задержана несудимая местная жительница, которая в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанесла своему мужу не менее одного удара ножом в область грудной клетки. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

6 августа в 02.10 в г. Гомеле нарядом группы задержания Советского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД с применением служебной собаки по запаховому следу задержан неработающий местный житель, который из хулиганских побуждений кулаком разбил переднее пассажирское окно автомобиля, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.

6 августа в 15.10 нарядом группы задержания Борисовского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, задержаны двое неработающих ранее судимых местных жителей, которые 6 августа около 15.00, находясь возле дома 83 по ул. Гагарина в г. Борисове, избили мужчину, причинив ему телесные повреждения. По данному факту 7 августа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь.

5 августа в 20.20 в г. Гомеле нарядом группы задержания Железнодорожного отдела охраны задержан местный житель, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил действия сексуального характера в отношении пенсионерки, местной жительницы. 7 августа 2018 года  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК Республики Беларусь.

5 августа в 09.35 в г. Минске нарядом Фрунзенского отдела охраны на маршруте патрулирования по ул. Сухаревская, 62, на мете совершения преступления задержан житель г. Смолевичи, Минской области неработающий несудимый который совершил кражу двух колес с автомашины ГАЗ, принадлежащей местному жителю. 6 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

9 августа в 15.20 в г. Мозыре нарядом группы задержания Мозырского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД задержан местный житель, который в 14.30 проник в квартиру, принадлежащуюместной жительнице и тайно похитил телевизор «Самсунг». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

10 августа в 10.34 в г. Могилеве нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим на срабатывание охранной сигнализации частного дома, обнаружено разбитое стекло двойного стеклопакета окна с тыла дома. На дворовой территории задержан отбывающий наказание в ИУОТ местный житель и с применением служебной собаки для обыска местности обнаружено похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!