06.08.18

6 августа 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 14 073 выезда, из них по сигналу тревоги – 11 754 раза, с задержанием правонарушителей – 393.

Сотрудники подразделений охраны 111 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 76 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 8 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

2 августа в 21.00, в г. Мозыре нарядом милиции группы задержания отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД на месте совершения преступления задержана неработающая местная жительница, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта, нанесла один удар ножом в область левого плеча своему сожителю, пенсионеру, причинив проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь.

2 августа в 16.25 в г.Гродно нарядом группы задержания отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, с применением служебной собаки был задержан мужчина, который около 16.15 в состоянии алкогольного опьянения и возникшей ссоры на лестничной площадке подъезда дома по ул.Химиков, 24, нанес не менее одного удара кухонным ножом в брюшную область местному жителю, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь.

3 августа в 15.25 в г. Гродно сотрудниками Октябрьского отдела охраны по приметам, полученным от дежурного ОДС РОВД, задержан мужчина, который совершил кражу велосипеда «Мерида», рюкзака с личными вещами и документами местного жителя, оставленных без присмотра, на пляже в лесопарке «Румлево». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

30 июля в 19.20 г. Слуцке сотрудниками отдела Департамента охраны с применением служебной собаки (по следу около 900 м.) в составе СОГ РОВД по месту жительства задержан неработающий, ранее судимый, который с 29 на 30 июля совершил кражу медного кабеля не менее 35-ти метров, находящегося на площадке для складирования производственной базы ОАО «Стройтрест 3». Возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 205  УК Республики Беларусь.

1 августа в 18.20 в г. Светлогорске сотрудниками отдела охраны при проведении рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение хищений, задержан водитель ОАО «СЦКК», местный житель, который похитил на служебном автомобиле 205 литров дизельного топлива, стоимостью более 230 рублей. Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь.

2 августа в 19.30 в г. Жлобине сотрудниками отдела охраны возле ограждения ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» задержаны местные жители, которые похитили с территории предприятия более 110 кг добавки кормовой. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!