30.07.18

30 июля 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 13 716 выездов, из них по сигналу тревоги – 11 373 раза, с задержанием правонарушителей – 406.

Сотрудники подразделений охраны 72 раза приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 58 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 8 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

26.07.2018 в г. Бресте нарядом Московского отдела Департамента охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, возле дома №55 по ул. Вычулки, задержан мужчина, который около 22.30 в доме, принадлежащем жителю г. Бреста, в ссоре после совместного распития спиртных напитков ударил топором неработающего уроженца д. Бусячи Кобринского района, чем причинил последнему тяжкие телесные повреждения. 27 июля в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

25 июля в 02.45 в г. Климовичи нарядом отдела охраны на маршруте патрулирования возле д.5 по ул. Комсомольской задержан неработающий житель д.Хотень Климовичского района, который вблизи дома 14 по ул. Ленина повредил остановочный пункт. 27 июля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.

27 июля в 12.40 в г.п. Красносельский сотрудниками Волковыского отдела охраны, выбывшими по указанию дежурного РОВД, по ул. Первомайской с применением служебной собаки задержан мужчина, который около 12.00, находясь по месту жительства, в ходе возникшей ссоры с неработающим местным жителем, нанес ему один удар кухонным ножом в область левого бедра, причинив тяжкие телесные повреждения в виде колото-резаной раны с повреждением левой бедренной артерии. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

27 июля в 17.15 в г. Кричеве нарядом отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по месту жительства с применением служебной собаки задержан неработающий мужчина, который после совместного распития спиртных напитков в ходе возникшего конфликта причинил ножевое ранение неработающему местному жителю. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

27 июля в 11.45в д. Туминичи Оршанского района милиционером-кинологом Оршанского отдела охраны, выбывшим в составе следственно-оперативной группы РОВД, с применением служебной собаки задержан мужчина, который путём подбора ключа ночью проник в дачный дом жителя г.Орша, откуда совершил кражу инструментов и электропилы. 28.07.2018 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

29 июля 05.00 в г. Минске нарядом Советского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления, по ул. Некрасова, 3а, задержан минчанин, который из хулиганских побуждений, повредил автомашину, принадлежащую местному жителю. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.

28 июля в 23.35 в г. Гомеле нарядом группы задержания Советского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД с применением служебной собаки задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения местный житель, который возле рынка «Черноморский», по ул. Черноморская, 15, из хулиганских побуждений повредил 2 секции деревянного забора. 29 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!