23.07.18

23 июля 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 13 768 выездов, из них по сигналу тревоги – 11 451 раз, с задержанием правонарушителей – 432.

Сотрудники подразделений охраны 103 раза приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 56 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 8 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

13 июля в 18.55 в г. Минске нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержана неработающая, несудимая, местная жительница, 1995 г.р., которая совершила открытое хищение имущества ИООО «Кари обувь». В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь.

20 июля нарядом ГЗ отделения по охране объектов в г. Любань Солигорского ОДО, выбывшим по указанию дежурного РОВД, по приметам задержан местный житель, ранее несудимый, который 20 июля около 05.00, находясь вблизи прачечной по пер. Социалистическому, совершил кражу 2-х мобильных телефонов, принадлежащих гражданину Российской Федерации, уроженцу г. Москва, ранее не судимому. Любанским РОСК 20 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

17 июля в 21.40 в г. Гродно сотрудниками Ленинского отдела охраны по ориентировке дежурного РОВД по ул. Богушевича задержан местный житель, 1997 г.р., который 17.07.2018, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по ул. Советской совершил  действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней местной жительницы. 20.07.2018 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК Республики Беларусь.

21 июня в 20.10 в г. Полоцке нарядом отдела охраны по указанию дежурного РОВД в торговом зале магазина по ул. Октябрьской задержан неработающий, ранее судимый местный житель, 1973 г.р., который около 20.00, находясь по ул. Октябрьской, повредил остановочный павильон. 20.07.2018 года в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 341 УК Республики Беларусь.

19 июля в 23.20 в г. Пружаны милиционером-кинологом отдела охраны осуществлен выезд по указанию дежурного РОВД в составе СОГ на сообщение о причинении ножевого ранения неработающим местным жителям. Применялась служебная собака для осмотра местности и постановки на след. Исходной точкой явился след обуви предполагаемого преступника. Служебная собака, проработав след, начала  движение по  пер. К. Маркса и прошла около 20 м., повернула налево и далее двигалось по переулку около 20м., подошла к дому по пер. К.Маркса, где работу прекратила  и сигнальным поведением обозначила окончание следовой дорожки. При осмотре дома совместно с сотрудниками ОУР Пружанского РОВД был задержан неработающий гражданин 1987 г.р., которого в последующем опознали очевидцы. 20.07.18 ОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь.

20 июля в 12.20 к наряду сопровождения Лидского отдела охраны, находящегося на СВХ «Альфатранс», Могилевская область, около границы РФ, обратился гражданин с просьбой оказать помощь в тушении пожара грузового автомобиля, у которого воспламенился двигатель рефрежиратора. Нарядом сопровождения были приняты меры по тушению пожара в автомобиле. Пожар локализован, пострадавших нет.

19 июля в 22.50 в г. Минске нарядом Заводского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления задержан неработающий житель д. Некрашевичи Кореличского района, 1932 г.р.,который после совместного распития спиртных напитков в ссоре ножом причинил колото-резаные раны живота местной жительнице 1960 г.р. 19 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

22 июля в 0.40 в г. Минске  нарядом Фрунзенского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, на месте совершения преступления по ул. Бирюзова, задержан мужчина, 1976 г.р., неработающий, ранее судимый, без определенного места жительства и рода занятий, который находясь в состоянии алкогольного опьянения избил местную жительницу 1965 г.р. От полученных травм последняя скончалась. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!