угон-авто-e1524131772923-768x384

Попытка похитить транспортное средство не увенчалась успехом: злоумышленник задержан

7 июля, в первом часу ночи наряду группы задержания Борисовского отдела охраны в составе милиционера-водителя старшего сержанта милиции Павла Шикавко и милиционера-кинолога прапорщика милиции Дмитрия Голубева поступило сообщение о необходимости задержания в случае обнаружения автомашины марки «Фольксваген», которая предположительно была похищена с автодороги, примыкающей к одному из домов по бульвару Гречко города Борисова.

Милиционеры, зафиксировав отличительные особенности и номерные знаки разыскиваемого транспортного средства, незамедлительно направились в сторону выезда из города, в направлении, по которому предположительно, мог скрыться похититель.

Двигаясь к указанному месту, досконально изучая каждое находящееся на проезжей части транспортное средство, внимание правоохранителей привлекла автомашина белого цвета. Её отличительные особенности были идентичны особенностям разыскиваемой автомашины. Для того, чтобы убедиться в этом и подтвердить свое предположение милиционеры приняли решение подъехать к ней на более близкое расстояние, чтобы представилась возможность разглядеть ее государственный номер. После того, как наряд группы задержания приблизился к транспортному средству, сомнений не осталось:  перед ними похищенный автомобиль.

 Дмитрий и Павел тут же стали принимать меры к его задержанию и, включив проблесковые маяки, принялись его преследовать. Однако водителя это не испугало и на неоднократные требования об остановке транспортного средства – он не реагировал.

 Преследуя фигуранта, правоохранители не отставали от него, давая  понять, что уйти от погони не удастся. Спустя некоторое время, водитель все же принял вправо и остановился. Он был задержан и доставлен в Борисовское РУВД для разбирательства.

 Уже там было установлено, что задержанным оказался ранее судимый за аналогичные действия молодой человек, 1997 года рождения. Проживая в одном из близлежащих домов, он решил прогуляться по ночному городу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив о том, что в его кармане находится связка ключей от старого личного автомобиля, мужчина решил прокатиться на привлекшем его внимание белоснежном фольксвагене. Путем подбора ключа, фигурант без труда попал в транспортное средство. По воле случая или неслучайному стечению обстоятельств, ключ открыл все его замки. Однако далеко на нем уехать горе-похититель так и не смог.

Такое поведение задержанный объяснил незамысловато: «Захотел развлечься!». А уже после признался, что похищенное авто предназначалось для продажи.

Теперь правоохранителям предстоит разобраться в мотивах его поступка и квалифицировать совершенные действия в соответствии с законодательством.

Анастасия Шипило