09.07.18

9 июля 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

 

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 8 560 выездов, из них по сигналу тревоги – 6 997 раз, с задержанием правонарушителей – 326.

Сотрудники подразделений охраны 56 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 56 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 3 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

7 июля в 00.26 на территории Борисовского района вводился в действие специальный план «Перехват» по розыску и задержанию автомашины «Фольксваген-Гольф», 1993 г.в. В 00.45 автомашина обнаружена нарядом Борисовского отдела охраны. Задержан гражданин 1997 г.р., ранее судимый, который в состоянии алкогольного опьянения тайно похитил указанный автомобиль у местного жителя. Возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

7 июля в 13.00 в г. Скидель нарядом Октябрьского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного отдела милиции Гродненского РОВД, на месте совершения преступления задержана женщина, которая 6 июля в 21.00 в гараже во дворе своего дома в ссоре нанесла удар ножом в область живота своему сыну, причинив последнему тяжкие телесные повреждения в виде проникающей колото-резанной раны брюшной полости с повреждением печени. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь.

7 июля в 9.45 в г. Минске нарядом Фрунзенского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РУВД, в квартире задержан неработающий, ранее судимый, который 5 июля на почве внезапно возникшего конфликта причинил знакомой телесные повреждения, от которых она скончалась. Оба местные жители. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь.

7 июля в 09.39 в г. Пинске сотрудниками отдела Департамента охраны задержан водитель ОАО «Пинское РСУ», который в 09.35 по ул. Янищиц совершил наезд на местного жителя, переходившего проезжую часть с велосипедом в руках по нерегулируемому пешеходному переходу. Последний скончался на месте от полученных телесных повреждений.  В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе, ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Группа информации и общественных связей Департамента охраны МВД

Тел. (017) 309-77-15.Email:dopressa@gmail.com

 

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!