шеврон-1

Задержание в Воложине

27 июня около часа ночи наряд Воложинского отделения охраны в составе милиционера-водителя группы задержания прапорщика милиции Алексея Рубацкого и милиционера группы задержания прапорщика милиции Геннадия Кременецкого осуществлял охрану общественного порядка, находясь на маршруте патрулирования.

 Во время движения по улице Советской внимание милиционеров привлек мужчина, который, перебегая проезжую часть дороги с большим пакетом в руках, метался из стороны в сторону, при этом двигался от магазина «Евроопт» в направлении близлежащего малоосвещенного переулка. Милиционеры направились в его сторону, чтобы выяснить причину такого, весьма подозрительного поведения. Увидев транспортное средство специального назначения, мужчина явно занервничал и попытался скрыться от сотрудников в густом кустарнике, произраставшем на обочине дороги, где и был застигнут. От беглеца исходил резкий запах алкоголя, на вопросы правоохранителей о содержимом его ручной клади он отвечал невнятно. Сотрудники обратили внимание на то, что при себе у него находится большое количество продуктов питания, которые в городе в столь позднее время приобрести негде. Было принято решение задержать данного гражданина и доставить для разбирательства в территориальный отдел внутренних дел.

 Уже там было установлено, что им является, ранее судимый, не работающий житель города Воложина, который совместно со своим подельником, ранее судимым за совершение аналогичных действий, жителем города Воложина, путем срыва пломб и повреждения запорного устройства на входной двери, проник в автомагазин ООО «Евроторг», находившийся на территории магазина «Евроопт», откуда совершил хищение материальных ценностей.

Предметом посягательства похитителей стали спиртные напитки и продукты питания. Однако употребить их они так и не успели.

Теперь фигурантам предстоит отвечать за свои действия в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

Анастасия Шипило