IMG_2047_новый размер

Международный турнир по компакт-спортингу

27 июня в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны Министр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич открыл международный турнир по компакт-спортингу на призы Президента Республики Беларусь. В своем вступительном слове Министр отметил высокий уровень подготовки соревнования, а также поприветствовал зарубежные делегации, посетившие Центр.

IMG_1109_новый размер

Среди участников представители республиканских государственных органов, входящих в систему обеспечения национальной безопасности, а также команда из Объединенных Арабских Эмиратов.

IMG_1208_новый размер

Начальник Департамента охраны МВД генерал-майор милиции Сергей Хоменко на правах принимающей стороны ознакомил почетных гостей с организацией деятельности Центра, а также с новым полигоном стендовой стрельбы, позволяющим проводить соревнования на международном уровне.

IMG_0884_новый размер

Волнительные первые минуты не могли не сказаться на результатах, но впереди второй соревновательный день, который определит команду-победительницу и призеров в личном первенстве.

IMG_1566_новый размер

Сегодня определились победители международного турнира по компакт-спортингу.  Напомним, что в соревнованиях участвовало 12 команд силовых ведомств Республики Беларусь и команда полиции Абу-Даби.

IMG_1990_новый размер

За звание победителя разыгралась нешуточная борьба. Сумма очков по итогам двух дней определила равенство сил обеих команд из ДОСААФ и гостей из Объединенных Арабских Эмиратов. Только решающая перестрелка с перевесом в 4 очка вывела команду полиции из Абу-Даби (210 очков) на первое место.

IMG_2005_новый размер

IMG_2018_новый размер

Бронза в активе Министерства внутренних дел Республики Беларусь (150 очков).

IMG_2346_новый размер

По итогам квалификации и финала в личном первенстве призовые места так же у бесспорных лидеров этого турнира. Стабильность высоких показателей двух соревновательных дней позволила получить золото представителю команды из ОАЭ ДахерХамад Аль-Арьяни (107 очков), на втором и третьем месте представители команды ДОСААФ Данилевич Макар (106 очков) и Бердник Юрий (105 очков).

IMG_2075_новый размер

IMG_2262_новый размер

IMG_2309_новый размер

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич вручил победителям медали, дипломы и памятные сувениры.

IMG_2485_новый размер

Поздравляем победителей!

Пресс-служба Департамента охраны