IMG_0217

Спорт – помощник в службе!

Вчерашний день, 18 июня 2018 года, был волнительным и значимым для Громыко Михаила Петровича. В торжественной обстановке коллектив Департамента охраны МВД Республики Беларусь проводил на заслуженный отдых человека, за плечами которого многолетняя служба в органах внутренних дел, тренерская и судейская работа.

Михаил Петрович родился 24 июля 1941 года в деревне Семенчицы, Столбцовского района, Минской области.

Во время прохождения службы в рядах Советской Армии Михаил Петрович начал усиленно заниматься спортом (тяжелая и легкая атлетика, лыжные гонки). Выступал на первенствах части, дивизии и Уральского военного округа по тяжелой атлетике.

В 1963 году направлен для работы в органы внутренних дел г. Минска рядовым милиционером специального ведомственного полка милиции по охране партийных и советских органов. В 1970 году в звании сержанта милиции назначен в Центральный РОВД г.Минска на должность милиционера, а затем командира отделения патрульно-постовой службы. С 1977 по 1995 год служил в конвойном батальоне ГУВД Мингорисполкома.

Пристрастие к спорту позволило в 1975 году стать Михаилу Петровичу чемпионом СССР по служебному пятиборью, а в 1980 году в Таллине на чемпионате Советского Cоюза по служебному многоборью выполнил норматив Мастера спорта СССР. Команды с его участием на протяжении всего срока службы в ППС и конвойном батальоне занимали самые высокие места по служебно-прикладным видам спорта.

Занятия физической культурой и спортом помогали Михаилу Петровичу качественно выполнять нелегкую милицейскую службу. Не раз приходилось задерживать преступников, вооруженных огнестрельным и холодным оружием.

Как говорит сам Михаил Петрович – «Спорт помощник в службе!»

В 1995 году в звании прапорщика уволился из органов внутренних дел и до 2001 года занимался тренерской работой, судил различные соревнования республиканского и международного уровня. В период службы, работая на общественных началах, подготовил 15 Мастеров спорта и 20 кандидатов в мастера спорта.

С 2001 года работал в Департаменте охраны МВД Республики Беларусь в должности заведующего хозяйством центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта, но, имея богатый спортивный и жизненный опыт, неизменно участвовал в подготовке сборных команд Департамента по служебному многоборью и стрельбе из табельного оружия, благодаря чему охрана занимала и занимает самые высокие места на внутри и межведомственных соревнованиях.

Руководство и коллектив Департамента охраны искренне благодарят Михаила Петровича за годы совместной работы и желает, как и прежде, вести активный образ жизни, не поддаваться ни одной болезни! Пусть каждый день будет наполнен яркими и счастливыми событиями в окружении родных и близких!

IMG_0234

IMG_0246