IMG_2720

Делай как я!

Учебно-методический сбор с командным составом специального батальона милиции и инспекторским составом областных отделений управления Департамента охраны МВД по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошел под девизом «Делай как я!», что определило концепцию данного мероприятия, в  основе которой заложен личный пример руководителя.

В рамках круглого стола с руководством управления были рассмотрены проблемные вопросы самообразования и развития  качеств эффективного управления персоналом.

Вопросы комплектования и требования, предъявляемые к кандидатам на службу в органы внутренних дел, осветил заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Олег Выдрин.

IMG_2763

Нововведением для сбора стало большое количество отработанных практических заданий, в числе которых поиск лиц по приметам в местах массового пребывания граждан, проведение досмотровых мероприятий, а также ведение диалога в конфликтных ситуациях. Все действия фиксировались на видеокамеру, что позволило при подведении итогов проанализировать качество выполнения заданий, выявить недостатки и разработать способы их устранения.

Кроме этого, были приняты зачеты по всем видам служебной подготовки,  и отрадно, что все справились на «хорошо» и «отлично».

В рамках огневой подготовки был проведен конкурс по стрельбе из табельного оружия, победителями которого стали подполковник милиции Леонид Ушенин (1 место), подполковник милиции Андрей Драчан (2 место) и старший лейтенант милиции Дмитрий Чурилин (3 место). Стоить отметить, что тройка лидеров набрала одинаковое количество очков, и только по числу выбитых «десяток» распределились призовые места.

IMG_2721

В мероприятии была использована набирающая популярность методика «Team Building», развивающая умение работать и отдыхать в команде. В этих целях, в рамках культурного вечернего досуга, командиры смогли испытать свои навыки управления квадроциклом и провести футбольный матч.

P_20180607_175242_vHDR_Auto

P_20180607_204433_vHDR_Auto

Ольга Кипченко