заглавная

Безопасность победы обеспечена!

В прошедшие выходные вся страна следила за поединком между национальными сборными женскими командами по теннису Беларуси и Словакии. Основной накал страстей проходил на площадке «Чижовка-Арена», где сборная Беларуси выдержала напор соперников и победила в матче плей-офф, благодаря чему команда снова будет играть в Мировой группе Кубка Федерации.

Проведение такого мероприятия не обошло стороной и Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Ведь именно сотрудники отделения особого назначения по охране физических лиц специального отдела милиции отвечали за безопасность участников соревнований как белорусской, так и словацкой стороны.

— Охрана спортивных мероприятий, особенно международного уровня, довольно сложная задача, так как это весьма сложный и многогранный процесс. Соревнования проводятся при большом скоплении участников, болельщиков и прессы. Особое внимание уделяется так называемому человеческому фактору, непредсказуемому характеру в поведении болельщиков. Это касается проведения самого матча, так и моментов общения болельщиков с игроками, ведь многие хотят заполучить долгожданный автограф у любимого кумира, — отметил начальник специального отдела милиции подполковник милиции Андрей Вишневский. — Все эти факторы необходимо учитывать. К слову, одна из основных наших задач, с которой мы успешно справляемся, это как раз проведение охранных мероприятий на высоком профессиональном уровне.

MX8A8908_новый размер

MX8A8534_новый размер

MX8A8480_новый размер

MX8A8404_новый размер

MX8A8325_новый размер

MX8A8079_новый размер

MX8A8032_новый размер

Евгений Савчук