image-0-02-04-bd203d0e42c01c789a119a955d26beda3708ac66bc52d703c3ad3c777a16dcfe-V

Сотрудники охраны спасли из огня жильцов частного дома

25 марта в оперативно-дежурную службу Мядельского районного отдела внутренних дел около 00 часов 30 минут поступило сообщение о возгорании дома по улице Нарочанской в городе Мяделе. Дежурный незамедлительно передал сообщение наряду группы задержания Мядельского отделения охраны.

Милиционер-кинологпрапорщик милиции Виталий Чернявский и милиционер-водитель прапорщик милиции Сергей Алов первыми прибыли для оказания помощи гражданам к месту возникновения пожара. По прибытии на место происшествия милиционеры обнаружили возгорание одной из комнат и задымление всего помещения. Услышав крики о помощи они без промедления зашли в охваченный пламенем дом и эвакуировали из него жильцов, которые пояснили, что в одной из комнат еще остался малолетний ребенок.

Времени на принятие решения не было и, не дожидаясь прибытия наряда РОЧС, Сергей и Виталий вернулись в дом за пятилетним Пашей.

Обнаружив напуганного ребенка, милиционеры вынесли его из горящего дома и передали подоспевшему наряду Мядельского РОЧС.

Оперативные действия Сергея и Виталия сыграли в этой истории, пожалуй, определяющую роль. Спасенные милиционерами граждане выразили руководству Мядельского отделения Департамента охраны в адрес Сергея и Виталия благодарность за оказанную помощь и за спасенные жизни.

Анастасия Шипило

фото Мядельского ОДО