Овчинников, Кнуров сжато

Спасибо вам, сотрудники охраны!

Тепло поблагодарила сотрудников Октябрьского (г.Могилева) отдела Департамента охраны начинающий водитель Татьяна, которая оказалась в затруднительной ситуации на дороге.Дело было так. Она везла ребенка в спортивную секцию на занятия. Во время движения обратила внимание на то, что машину заносит в сторону. Женщина остановилась. Оказалось, пробито колесо и требуется его замена. Задача для новичка нелегкая, что уж говорить о хрупкой женщине?

Выход один – попытаться кого-нибудь остановить и попросить помочь. Стоя возле машины, женщина изо всех сил  пыталась показать проезжающим мимо автомобилистам, что ей нужна срочная помощь. Но все попытки были тщетны.

А находившиеся на маршруте патрулирования прапорщик милиции Руслан Антоненко и сержант милиции Сергей Дейкуно сразу обратили внимание на женщину у автомобиля, отчаянно пытавшуюся обратить внимание на проблему со своим авто. Наши сотрудники и помогли заменить колесо. Для мужчин эта работа не представляет особой проблемы, а Татьяна была впечатлена, что милиционеры для начала успокоили ее, потом взяли решение проблемы в свои руки: достали запаску, нашли инструменты,быстро исправили неполадку и пожелали счастливого пути.

Обращаясь к руководству отдела, женщина выразила благодарность милиционерам: «Сами замерзли, но помогли. Низкий поклон и огромная благодарность. Добрых и внимательных людей сейчас очень мало».

Еще один случай произошел в Витебске. Находясь на маршруте патрулирования,сотрудники Первомайского (г. Витебска) отдела Департамента охраны прапорщики милиции старший группы задержания Алексей Овчинников и милиционер-водитель группы задержания Игорь Кнуров обратили внимание на стоящий на регулируемом пешеходном переходе внедорожник.

Подъехав к транспортному средству сотрудники группы задержания увидели в салоне автомобиля растерянных женщин, уточнили у водителя и пассажиров, что случилось, какова причина остановки и нужна ли помощь.Водитель пояснила сотрудникам охраны, что ее автомобиль заглох и не заводится. Сотрудники охраны помогли справиться с проблемой и вскоре двигатель внедорожника заработал. А дамы, которые в сильный мороз, оказались в затруднительной ситуации на дороге, искренне поблагодарили сотрудников милиции за внимание и оперативную помощь.

Анжелика Выджак-Таргоня

Фото Максима Конопелько

(по материалам Могилевского и Витебского

областных управлений Департамента охраны)