26.02.18

26 февраля 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

За минувшую неделю нарядами милиции групп задержания осуществлено 11261 выезд, из них по сигналу «Тревога» — 9008,
с задержанием правонарушителей – 80.Милиционеры-кинологи 69 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 9 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки
.

20 февраля в 18.00 в г.Гомеле, нарядом милиции группы задержания Центрального отдела охраны, по указанию дежурного РОВД, в отделении банка задержан 51-летний неработающий мужчина, который там же мошенническим путем завладел 30 000 рублей банка РФи 750 долларов США, принадлежащих пенсионерке.Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь.

24 февраля в 11.47 в г. Барановичи нарядом отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации магазина,задержан неработающий,ранее судимый местный житель, 1994 г.р., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из торгового зала похитил продукты питания и, ударив рукой в область головы кассира, пытался скрыться.В отношении задержанного составлен административный протокол по ч. 3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

24 февраля в 20.56 в г. Гомеле нарядом Новобелицкого отдела охраны, выбывшим на срабатывание тревожной сигнализации магазина, с применением служебной собаки (для осмотра местности) задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения 23-летний мужчина, который из хулиганских побуждений рукой разбил стеклопакет окна магазина. Проводится проверка.

24 февраля в 14.30 в г. Вилейка нарядом группы задержания отдела охраны на маршруте патрулирования задержаны находящиеся в состоянии алкогольного опьянения местные жители, 1986 г.р. и 1968 г.р., оба ранее судимые, которые накануне похитили две бензопилы из дачного дома в д. Кутьки Вилейского района. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

24 февраля в 15.05 в г. Калинковичи нарядом отдела охраны, по ориентировке дежурного РОВД, с применением служебной собаки задержан неработающий житель д. Домановичи, 1979 г.р., который в состоянии алкогольного опьянения из торгового зала магазина открыто похитил алкогольную продукцию и продукты питания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе, ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пресс-служба Департамента охраны МВД РБ

Благодарит Вас за сотрудничество!