SONY DSC

В ногу с техническим прогрессом

В целях совершенствования работы по внедрению и эффективному использованию средств и систем охраны, обмена опытом по результатам их эксплуатации и определения перспективных направлений развития, в Октябрьском  (г.Витебска) отделе Департамента охраны  МВД Республики Беларусь  21 и 22 февраля проходил учебный сбор с заместителями начальников областных, Минского городского управлений Департамента охраны — начальниками отделов средств и систем охраны.

Открыл мероприятие заместитель начальника Департамента охраны – начальник управления средств и систем охраны полковник милиции Олег Шаблыко, который подвел итоги работы служб средств и систем охраны подразделений Департамента охраны за минувший год.

С докладом в рамках сбора выступил представитель технической службы Департамента охраны — заместитель начальника отдела эксплуатации подполковник милиции Юрий Сукалин, который обратил внимание собравшихся на актуальные вопросы развития и совершенствования работы технической службы на современном этапе по различным направлениям служебной деятельности.

SONY DSC

Во второй день проведен технический совет Департамента охраны, на котором рассмотрен ряд перспективных вопросов деятельности службы, в том числе относительно путей повышения качества выпускаемых в стране технических средств и систем охраны.

В этот же день участники сбора ознакомились с работой мастерской по ремонту технических средств охраны, средств телекоммуникаций Витебского областного управления Департамента охраны. Вниманию присутствующих представили организацию работы участка ремонта и проверки измерительных приборов, испытаний средств индивидуальной защиты.Следует отметить, что подобный опыт работы участка является на сегодняшний момент инновационным в республике и принадлежит Витебскому областному управлению Департамента охраны.

SONY DSC

Обмен мнениями и профессиональными наработками внес в атмосферу этих двух дней информационную и практическую содержательность, обозначив пути дальнейшей плодотворной работы.

 

Александр Король

фото Ольги Редьковой