Заглавная

Безопасность Кубка Федерации обеспечивали сотрудники специального отдела милиции

Одним из крупнейших в мире международных командных соревнований по теннису среди женщин по праву считается Кубок Федерации, за награду которого каждый год борются более 90 стран мира. Нынешний сезон открылся в эти выходные на площадке «Чижовка-Арена» финалистом прошлого года — женской сборной командой Беларуси по теннису, которая играла матч против команды Германии.

IMG_0405_новый размер

Организация спортивного мероприятия, а в особенности обеспечение безопасности участников соревнований, имеет большое значение для престижа принимающей стороны. К слову, это одно из основных требований по организации Кубка Федерации.

IMG_0368_новый размер

IMG_0397_новый размер

Белорусская сторона провела его на высоком уровне. Не последнюю роль сыграли в этом и сотрудники специального отдела милиции Департамента охраны МВД, которые обеспечивали общественный порядок и личную безопасность членов сборных команд и судейского состава в период их нахождения на спортивном объекте «Чижовка-Арена» во время проведения тренировок и непосредственно во время матча.

IMG_0324_новый размер

IMG_0364 - копия_новый размер

— Наша задача сделать максимум для обеспечения на таких крупных спортивных мероприятиях высокого профессионального уровня безопасности. Поэтому после поступления к нам данной заявки, мы незамедлительно провели комплекс практических и организационных мероприятий, — рассказал начальник отдела подполковник милиции Андрей Вишневский. — Могу с уверенностью сказать, что наши сотрудники с поставленной задачей справились. Охрана общественного порядка и безопасность членов национальных команд, иностранных судей и представителей Международной теннисной федерации выполнена на высоком уровне.

Евгений Савчук,

Анжелика Выджак-Таргоня

фото Евгения Савчука