заглавная

ТРИ КИЛОМЕТРА ГЕРДА ШЛА ПО СЛЕДУ

По указанию дежурного территориального районного отдела внутренних дел милиционер-кинолог Крупского отдела охраны прапорщик милиции Павел Волох в составе следственно-оперативной группы выбыл на сообщение о краже церковной утвари и пожертвований граждан из Бобрской православной церкви Борисовской Епархии. По прибытии на место происшествия сотрудники милиции установили, что преступник проник в храм путем выставления окна.

Осмотр помещения храма и прилегающей территории с применением служебной собаки по кличке Герда дал результаты: собака взяла след злоумышленника! Пройдя около 3000 метров по запаховому следу Герда привела сотрудников на берег реки Бобр, где была обнаружена часть похищенного имущества.

IMG-75838f43223a1a444cdb2180fc727c6a-V_новый размер

Тщательно обнюхав находку,Герда подала знак милиционеру-кинологу о том, что нужно двигаться дальше. Сотрудники доверились нюху четвероногого напарника. Служебная собака вывела милиционеров к автодороге Бобр-Новолукомль, где с оставшейся частью похищенного имущества был задержан неработающий, ранее судимый житель Крупского района.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За пять с лишним лет работы в должности милиционера-кинолога для Павла и его четвероногого напарника — это не первое раскрытое преступление, и он без доли сомнения утверждает, что не последнее.

Анастасия Шипило

фото Крупского ОДО