хоровод

Благотворительный марафон «Наши дети» продолжается

В наступившем году Департамент охраны МВД продолжает благотворительный марафон, в рамках акции «Наши дети». Встречи сотрудников охраны с детьми, нуждающимися в поддержке, проходят по всей стране. К примеру, сотрудники Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны МВД посетили ГУО «Ясли-сад №65 г. Бреста». В этом учреждении образования в двух специальных группах обучаются дети с особенностями психофизического развития. Как рассказал заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению отдела подполковник милиции Александр Мельник, на добровольно собранные денежные средства сотрудников и работников нашего отдела приобретены для этих двух групп комплекты полотенец, детская песочница-трансформер, пылесос. Руководству сада вручен подарочный сертификат на сумму 550 рублей на нужды детей.

подарок

Сотрудники охраны пожелали детям здоровья, счастья, успехов и исполнения заветных желаний. И сделали еще один подарок  — подарили большую подвижную игрушку – собаку Тосика. Талисман года понравился всем. И, конечно,приняли участие в праздничном утреннике, который подготовили воспитанники. А на прогулочной площадке ребят ждал еще один сюрприз: старший сержант милиции Алексей Пронько вместе со своей помощницей служебно-розыскной собакой Вайда для ребятишек и взрослых продемонстрировали общий курс дрессировки. Удовольствие получили все, включая Вайду, которую детишки все время норовили погладить и не хотели отпускать на службу.

кинолог

кинолог-1

Руководство и сотрудники Минского городского управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь посетили Минский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Это учреждение образования оказывает помощь в обучении, реабилитации, а также лечении детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. Еще в декабре охрана столицы оказала центру благотворительную помощь в оборудовании необходимой мебелью и методическими пособиями кабинета диагностики. После экскурсии по специальному учреждению начальник управления полковник милиции Юрий Федоренко и первый заместитель начальника управления полковник милиции Валерий Дашковский вручили директору центра Ольге Каплиной сертификат на сумму 3000 белорусских рублей. Помощь такого рода давно стала доброй традицией и оказывается данному учреждению ежегодно.

Минск (1)

Минск (2)

Сотрудники Пинского отдела Департамента охраны совместно с Брестским благотворительным интернет-сообществом провели новогоднюю сказочную акцию в государственном учреждении образования «Молотковичская вспомогательная школа-интернат».

— Наши сотрудники продемонстрировали ребятам как одет и экипирован современный страж порядка. Показали специальные средства  и радиостанции, продемонстрировали физическую подготовку, — рассказал начальник отдела подполковник милиции Игорь Середич. — Не обошлось без показательного выступления милиционера-кинолога. Прапорщик милиции Андрей Кравчук и его четвероногий напарник по кличке Дэр показал общий и специальный курс дрессировки, а также задержание и сопровождение условного преступника. Мы помогли ребятам примерить бронежилеты, защитные шлемы, а также продемонстрировать свою меткость на стрелковом тренажёре «СКАТ».

БПБ

скатт

После театрализованного представления благотворительного фонда, с детьми работали визажисты, парикмахеры и аниматоры. В конце встречи ребятишки получили сладости, а школе оказана благотворительная помощь.

Уже стал традицией и добровольный благотворительный сбор сотрудниками и работниками Пинского отдела охраны подарков и денежных средств для детей, находящихся на попечении в Пинском специализированном доме ребёнка. Представители отдела совместно с руководителями  органов государственной власти, организаций, предприятий и неравнодушных жителей города посетили утренник, поздравили с Рождеством и порадовали ребятишек сладостями и подарками, а также оказали существенную материальную помощь Дому ребёнка.

Анжелика Выджак-Таргоня

(по материалам Брестского областного и

Минского городского управлений Департамента охраны)