_DSC5554

Предотвращена попытка ограбления АЗС

4 января 2018 года в 10.12 на пульт централизованного наблюдения Центрального (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступил сигнал «Тревога» из охраняемого объекта АЗС по улице Тимирязева. Через две минуты на охраняемом объекте уже находились две группы задержания. По прибытию правоохранители установили, что мужчина под видом покупателя зашел в магазин автозаправочной станции, взял продукты, спиртные напитки и уже на кассе с помощью предмета, похожим на обрез ружья, угрожая применением насилия к оператору, потребовал выручку. Оператор заправочной станции сориентировалась и нажала кнопку тревожной сигнализации. Вторую кнопку нажала ее коллега.

Увидев сотрудников группы задержания, мужчина выбросил муляж оружия и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками Департамента охраны. Кассир опознала нападавшего.

Муляж обреза ружья обнаружен сотрудниками охраны уже при осмотре прилегающей территории. Прибывший на место происшествия кинолог Минского городского управления Департамента охраны поставил на запаховый след служебную собаку, которая указала место нахождения пакета с продуктами и похищенными денежными средствами.

Задержанным оказался 40-летний минчанин, ранее не судимый. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

По данному факту Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примечательно, что год назад сотрудники Центрального (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь на этой же АЗС проводили обучение персонала по правильному использованию ручных систем тревожной сигнализации и алгоритму действий в подобных ситуациях. Сегодня работники АЗС сработали в полном соответствии с полученными тогда инструкциями.

 

Департамент охраны МВД Республики Беларусь