sm_full.aspx

Читайте в свежем номере

Прерванный полёт нелегальной ракеты

Фейерверки, бенгальские огни, петарды — вскоре эти атрибуты праздника помогут создать соответствующее настроение. Однако иногда случается, что новогоднее веселье заканчивается травмами из-за неправильного использования пиротехнических изделий или некачественных товаров. Для профилактики печальных последствий во всех регионах проходят рейдовые мероприятия по пресечению нелегальной торговли взрывоопасными предметами. Правоохранителям удалось выявить немало фактов нарушения законодательства. Подробнее — на страницах «НС».

Где можно попробовать «пущанку»?

Беловежская пуща относится к ограниченному кругу юридических лиц, которым разрешено изготавливать и продавать самогон. А вот некоторые жители окрестных деревень промышляют этим делом незаконно. Корреспонденты «НС» вместе с милиционерами прошлись по беловежским тропам и не только повстречались с белорусским Дедом Морозом, но и обнаружили несколько мини-заводов.

Когда в руке надёжная лапа

В преддверии года Собаки корреспонденты «НС» заглянули в гости к сотрудникам Департамента охраны МВД, у которых есть четвероногие питомцы. Оказывается, не только хозяева воспитывают и дрессируют домашних любимцев, но и те имеют огромное влияние на людей. Материал о дружбе и верности, а также другие сообщения о жизни и службе охрановцев читайте в очередном спецвыпуске «Под знаком совы».

Юрий Радюкевич: «За всё благодарен людям, с которыми трудился»

Бывший заместитель Министра внутренних дел прошел долгий служебный путь, на котором повстречал немало профессионалов и хороших людей. И каждый оставил след в судьбе этого выдающегося человека. Генерал-майор милиции в отставке поделился своими воспоминаниями с журналистами «НС».

100 лет у печатного станка

В год 500-летия национального книгопечатания Белорусский Дом печати отметил вековой юбилей. Важный объект находится под круглосуточным наблюдением правоохранителей Советского (Минск) ОДО МВД. О своем давнем знакомстве с издательством и людях, которые выпускают в свет разнообразную бумажную продукцию, тепло рассказал внешкор ведомственного издания.