8_новый размер

Финал Мировой группы Кубка Федерации по теннису под надежной охраной

Два поединка между женскими национальными командами по теннису Республики Беларуси и Соединенных Штатов Америки в минувшие выходные держали в напряжении и спортивных фанатов, и простых обывателей.

Игру сборных команд видели многие, но не многие знают, что за двухдневным игровым блеском скрывалась кропотливая работа по подготовке к их проведению: это и тренировочные игры, и решение широкого спектра организационных вопросов. Между тем, одним из основных требований для принимающей стороны по организации Кубка Федерации значилось обеспечение безопасности участников соревнований.

4_новый размер

5_новый размер

6_новый размер

Эту задачу выполнял личный состав специального отдела милиции Департамента охраны МВД, после того как Республиканское общественное объединение «Белорусская теннисная федерация» направило заявку на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности членов национальных команд, а также иностранных судей и представителей Международной теннисной федерации.

2_новый размер

— При подготовке охранных мероприятий, нашими сотрудниками было налажено тесное сотрудничество с представителями Белорусской теннисной федерации, представителями команд и Многофункционального культурно-развлекательного спортивного комплекса «Чижовка-Арена». Вместе мы отработали вопросы безопасности и тактики действий в отношении игроков и сопровождающего персонала, — отметил начальник специального отдела милиции Департамента охраны подполковник милиции Андрей Вишневский. — При этом учитывалась значимость и международный уровень данного события. А накопленный нашими сотрудниками практический опыт в обеспечении безопасности участников мероприятий подобного масштаба, позволил профессионально сработать и в этот раз.

3_новый размер

Все это стало еще одним весомым плюсом в деятельности подразделения по охране и обеспечении общественной безопасности при проведении важных международных спортивных соревнований.

1_новый размер

7_новый размер

Евгений Савчук
Фото автора