Заглавная

За ними будущее охраны

Традиционная встреча молодых сотрудников с начальником Департамента охраны МВД Республики Беларусь генерал-майором милиции Сергеем Хоменко прошла сегодня в центральном аппарате. Мероприятие приурочено к грядущему празднованию 65-летия охраны, которое состоится через считанные дни.

На эту встречу прибыли молодые, но уже показавшие себя в работе, сотрудники охраны со всей республики. Мероприятие значимое, а для прибывших гостей еще и волнительное.

IMG_7968 новый

IMG_7974 новый

IMG_7982 новый

За накрытым чаем и сладостями столом оказался не один, а два генерала. Начальник Департамента охраны пригласил на эту встречу почетного гостя, бывшего руководителя службы охраны Юрия Тарабрина.

В канун профессионального праздника тем для разговора более чем достаточно. Поздоровавшись с каждым за руку, Сергей Николаевич сразу расположил к себе молодежь. Скованность исчезла, вместо этого зал наполнился улыбками и ароматом свежезаваренного чая.

IMG_7988 новый

IMG_8001 новый

IMG_8021 новый

IMG_8057 новый

IMG_8101 новый

Беседа получилась очень проникновенной. Начальник департамента коснулся истории, ключевых вех развития службы охраны, отдал дань уважения людям, которые создавали авторитет службы. С большим интересом ребята слушали о современных возможностях департамента, о ближайших перспективах. Напомнил руководитель и о сотрудниках департамента, которые в ситуациях связанных с риском для своей жизни, проявили мужество и героизм. Генерал-майор милиции поделился и личным опытом. А такой формат общения всегда находит отклик у молодежи.

Генерал-майор милиции Юрий Тарабрин рассказал о своей службе в охране, коллегах, технических средствах связи тех лет. Вспомнил свои лейтенантские годы и привёл пару примеров тех лет.

Каждый из присутствующих сегодня на встрече молодых людей осознанно сделал свой выбор, придя в охрану. А значит,за этими ребятами будущее службы.

IMG_8141 новый

IMG_8148 новый

IMG_8193 новый

Встреча предполагала чаепитие, вручение благодарностей, памятное фотографирование. Позже ребят ждет участие в республиканском интеллектуальном конкурсе «Под знаком совы» и экскурсионная программа в музее Министерства внутренних дел.

IMG_8201 новый

IMG_8206 новый

После коллективного фотографирования поделился своими впечатлениями о встрече заместитель командира взвода специального батальона милиции управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Александр Дыбаль. Лейтенант милиции минчанин, о службе в милиции мечтал еще мальчишкой. Желание это четкое и осознанное. Хотя в семье погоны носил только брат бабушки. Он, кстати,был милиционером.

Дыбаль

— Когда сказали, что на эту встречу с начальником департамента от управления выбрали меня, я даже растерялся от неожиданности. Я на таком мероприятии впервые, но мне очень понравился такой формат общения. Особенно впечатлили рассказанные генералами истории, жизненные моменты и их напутствия.

                                                                  Анжелика Выджак-Таргоня

фото автора и Владимира Дюбченко