заглавная

День молодого сотрудника

В преддверии 65-летия со Дня образования службы охраны в управлении Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошел День молодого сотрудника.

Традиционно он начался со встречи с руководством управления, в рамках которой временно исполняющий обязанности по должности начальника управления полковник милиции Андрей Швайко рассказал об основных требованиях к сотрудникам органов внутренних дел, особенностях несения службы, а также ответил на вереницу вопросов о своей служебной биографии.

DSC_0770

DSC_0792

Общение проходило в формате брэйк-кофе, что позволяло сотрудникам задавать любые вопросы и получать ответы «из первых уст».

Продолжением встречи стал конкурс по стрельбе из табельного оружия. И здесь не обошлось без сюрпризов. Открыл соревнования Андрей Швайко, выбив из 100 возможных баллов 96, задав тон соревнованиям «Лучше – можно, хуже – нельзя». А такой результат не то что превзойти, повторить не просто. Победителями соревнования стали Алексей Мардас (77 очков), Андрей Шевченко (72 очка) и Илья Будилович (52 очка).

После перед сотрудниками выступили руководители служб управления, которые за круглым столом также пообщались с молодежью. Завершился день посещением Музея МВД Республики Беларусь.

DSC_0829

IMG_0369

Второй день провели в Жодино и посвятили его Году науки. Совместно с молодыми сотрудниками подразделений охраны Минской области провели интеллектуальный конкурс «Эрудит», название которого говорит само за себя. Команды, а их было девять, состоящие поровну из числа представителей обоих управлений, были сформированы путем жеребьевки, что уравняло шансы всех конкурсантов. Восемь этапов по шесть вопросов пролетели незаметно, чувство азарта и желание победить не покидало участников, поэтому определить победителя оказалось делом не из легких. Жюри даже пришлось вводить дополнительные задания и вопросы.

Третьими по итогам конкурса стали Василий Курилович и Виталий Демидовец. Серебро досталось Александру Мисейко и Вадиму Гибульскому. Победителями стали Андрей Глушинский и Андрей Шевченко. Все участники награждены дипломами и ценными подарками.

Но самым неожиданным и увлекательным для участников стало посещение завода «БЕЛАЗ». Огромные машины грузоподъемностью более 500 тонн, музей с множеством экспонатов и артефактов, увлекательный ролик, занявший призовые места в конкурсах корпоративных фильмов – все так впечатлило сотрудников, что время экскурсии увеличилось вдвое. Гордость за нашу страну – это было именно то чувство, которое переполняло всех экскурсантов.

Ольга Кипченко

фото Екатерины Козловой