заглавная

Болеем за наших на XXXV Международном полицейском турнире по мини-футболу в Нидерландах!

35-й Международный полицейский турнир по мини-футболу (World Police Indoor Soccer Tournament), в котором примут участие футболисты милицейского ведомства Беларуси, пройдет с 9 по 13 октября 2017 года в Нидерландах. В минувшем году в турнире приняли участие 2900 участников из 52 стран мира. Более 200 команд соревновались за Кубок чемпиона в четырех категориях.

invitation_ru

Напомним, что в 2014 году наши футболисты одержали оглушительную победу на 32-м турнире по мини-футболу среди полицейских и пожарных в Нидерландах. В 2015-мсборная команда МВД по мини-футболу сделала невероятное — стала двукратным чемпионом мира. Тогда ребята в буквальном смысле вырвали победу у россиян, не оставив соперникам шансов. В минувшем году команда стала бронзовым призером турнира. В этом году командный дух участников нашей команды желает вернуть Кубок победителей.

Традиционно накануне отъезда с игроками и делегатами сборной встретился Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. На встрече присутствовали заместитель Министра генерал-майор милиции Александр Кобрусев и начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Сергей Хоменко. Встреча прошла на базе Октябрьского отдела Департамента охраны столицы. К слову, основу сборной составляют игроки команды «Охрана-Динамо».

DSC_0094

– Я придаю большое значение самому факту участия команды МВД в этом турнире. Вы это знаете, потому как это не первая наша встреча,  — с таких слов начал разговор Игорь Анатольевич. – Сам факт присутствия и достижения значимых результатов на этом турнире — это предмет гордости Министерства внутренних дел. Вы должны это знать и отчетливо осознавать. У нас большие надежды на этот сезон, этот турнир. Мы надеемся, что вы приедете с победой. Несмотря на то, что конкуренты с каждым годом становятся все сильнее, выступление нашей команды должно запомниться. Это ваша основная задача. В добрый путь!

DSC_0026

DSC_0031

Начальник департамента от себя лично и от всех болельщиков из числа сотрудников охраны также сказал ряд напутственных слов игрокам и детально обсудил предстоящую поездку с представителями команды и ее тренером Владимиром Игнатиком.

IMG_2998 (1)

DSC_0039

DSC_0071

– Вы много тренировались. Это было сложно: совмещать службу и готовиться к играм. Но когда есть цель, то все по силам. Мини-футбол — это командный вид спорта, поэтому успех зависит от каждого из вас. Помните об этом. Мы в вас верим! – подытожил встречу начальник Департамента охраны Сергей Хоменко.

Ждем наших милиционеров-футболистов на родине. Знайте, что все ваши коллеги желают вам отличного настроения, спортивного азарта, крепкого здоровья и победы!

Анжелика Выджак-Таргоня

фото автора и Октябрьского ОДО